校园网用户上网实名登记制度-郑州城市职业学院-信息化管理办公室

规章制度

首页> 规章制度

校园网用户上网实名登记制度

时间:2012年03月15日

第一条 为了加强对学院校园网信息安全的管理,规范校园网用户上网行为,维护学院的安全和稳定,根据国务院信息办、公安部、国家安全部、教育部等部门颁布的相关网络管理条例和文件精神,特制定本制度。
第二条 申请入网的校内用户应认真阅读《郑州城市职业学院校园网安全管理规范》(试行),到学校网络管理中心领取《校园网用户申请表》,或在网络管理中心主页(http://net.zcu.edu.cn)下载;必须由本人持有效证件(教职工持本人身份证或工作证、校园卡;学生持本人身份证、学生证或校园卡)携带填写好的《校园网用户申请表》到网络管理中心办理开户手续。网络管理中心对申请用户进行信息核查确认后分配IP地址和初始密码,登记表一式两份,一份交网络管理中心,一份由用户自己保留。
第三条 不经网络管理中心同意,任何人不允许架设代理服务器,不允许使用代理上网。
第四条 用户若需停止校园网的使用,本人应亲自到网络管理中心办理相关手续。退网手续应本人亲自办理不得由他人代办。
第五条 学生团体或机房申请入网必须先提交申请,经其主管部门盖章及负责人签字认可后方可到网络管理中心进行申请,网络管理中心根据相关管理规定及实际情况进行相应办理。
第六条 申请接入学院校园网用户必须遵守以上所有规定,对于违反规定的,网络管理中心有权不予办理或中断其网络一周,若情节严重则交由学院相关部门进行处理。
第七条 本制度自2009年8月1日起正式实施。