规章制度

首页> 规章制度

校园网网站登记备案制度

时间:2012年03月15日

第一条 为规范学院校园网络信息服务备案及备案管理,促进校园网的健康发展,根据国务院颁布的《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、信息产业部颁布的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33号)等规定,特制定本制度。
第二条 学院内建设的各类网站(包含教师门户)均需到网络管理中心办理登记备案手续。
第三条 学院内开设网站应先到网络管理中心主页(http://net.zcu.edu.cn)或学院办公系统公共文件柜中下载《郑州布瑞达理工职业学院网站登记备案申请表》,根据备案要求认真填报申请表并确保信息的真实可靠。网站所属部门主管领导在申请表上签字,加盖所属部门公章,并经主管网络安全的院领导审核后再加盖学院公章方可到网络管理中心申请。经审核通过方可填写备案登记表,开设网站。
第四条 网络管理中心负责对符合相关要求的单位网站提供虚拟主机及学院二级域名、BBS论坛服务,其中申请博客、BBS论坛等交互式信息服务必须签订“信息发布安全责任书”,且BBS论坛服务只供校内使用。
第五条 对不按期履行备案手续的网站,网络管理中心将发布公告,并根据有关规定予以处理。
第七条 网站在备案有效期内需要变更其《郑州城市职业学院网站登记备案申请表》中填报的信息的,应当提前五个工作日到网络管理中心履行备案变更手续。
第八条 网站在备案有效期内需要终止提供服务的,应当在服务终止之日到网络管理中心履行备案注销手续。
第九条 对违反有关法律、学院制度或校园网管理规定的网站,网络管理中心将有权关闭其网站,情节严重的将上报学院并由学院追究相关人员的责任。

第十条 本制度自2011年8月1日起正式实施。