《公共机房调课和临时使用申请制度(试行)》-郑州城市职业学院-信息化管理办公室

规章制度

首页> 规章制度

《公共机房调课和临时使用申请制度(试行)》

时间:2013年02月25日

为了规范计算机公共机房使用预约流程,确保教学工作的正常进行,充分提高计算机公共机房的使用效率,现就计算机公共机房使用预约流程的有关事项通如下,请需要安排使用计算机公共机房的教师师注意以下几点:

1、需要调整公共机房使用时间的教师,请提前2天(如须安装其它软件的请至少提前一周)与相关部门负责人协调安排并到信息中心进行预约登记。
2、到信息中心预约登记时,须提前到信息中心网站(http://net.zcu.edu.cn)下载并按要求填写《教学计划外使用机房申请表》或《教学计划内调课申请表》,以便机房管理人员合理安排并提前准备。
3、机房的计算机上已安装常用软件,使用机房人员应该在使用前到所安排的机房测试计算机运行环境。如果需要安装上机特定的软件,请申请人员提前至少一周到信息中心预约登记并把相关软件提交给机房管理员,并协助机房管理员安装、配置、测试运行环境,以便提前为使用做好准备。
4、在使用公共机房时,使用机房教师本人必须亲自领取钥匙和按时归还钥匙,归还钥匙时要保证计算机教室相应器材数量齐全与完好,做好电脑周围的清洁工作,关好总电源与门窗,使用机房的教师有责任督促学生遵守《郑州城市职业学院公共计算机教室管理规定》,以维持正常的教学次序,保证机房的教学质量。
5、本制度由信息中心负责解释。
6、本制度自公布之日起实施,修订时亦同。