规章制度

首页> 规章制度

公共计算机教室管理规定

时间:2013年02月25日

为加强学院公共计算机教室的管理使用和设备安全维护工作,确保设备能正常运行,保障教学工作的顺利进行, 特制定本规定。
一、 凡进入公共计算机教室的人员要服从值班人员和任课教师的管理,遵守设备操作流程和学院相关规章制度。
二、 到公共计算机教室上机的人员严禁移动或拆卸任何电脑和网络设施;对键盘、鼠标等的使用,要轻击,不得拍打;若遇设备发生故障,应报告授课教师或值班人员,不得擅自处理。故意损坏公物的要照原价赔偿。
三、 如任课教师在教学中需要安装专用软件,必须在每学期开学前两周与计算机教室主管人员联系,并由技术负责人统一安装。如果发现在使用过程中私自安装其它软件或下载电影、游戏等与教学无关的并影响上课正常使用的,按照学院相关规定视情节轻重上报学院处理。
四、 到公共计算机教室上机的人员必须遵守上机时间,提前进入机房,必须对号入座,不经老师允许不得私自调换座位。
五、 到公共计算机教室的人员着装要整洁,言行举止要文明礼貌,严禁在机房内喧哗、打闹,要保持教室环境卫生,不得在机房内吃东西或吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑等。
六、 到公共计算机教室上机的人员,严禁在电脑上安装和玩游戏,严禁随意设置密码和删除硬盘中的文件。并且个人保存在电脑硬盘中的数据和资料不受任何保护。
七、 到公共计算机教室上机的人员,上机结束后按操作顺序关机,并将桌椅、键盘等复位,做好电脑周围的清洁工作,并关好总电源与门窗。
八、 所有上机人员都有义务监督他人遵守本规定,凡违反上机规定将根据学院相关规定进行处理。
九、本制度自公布之日起实施,修订时亦同。
 
 

<!--自动调用自定义字段-->