规章制度

首页> 规章制度

郑州城市职业学院校园网VPN用户守则

时间:2018年07月06日

第一条  为方便学院教师在校园网以外充分使用校内网络资源,改善办公条件,提升我院教师教学、科研水平,信息化管理办公室搭建了VPN(虚拟专用网络)服务平台。根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等相关法律法规及《郑州城市职业学院校园网安全管理规范》等规章制度,为了保学院校园网内部系统和信息资源的安全,规范教职工和学生使用VPN服务安全访问校内网络资源,制定本守则。

第二条  VPN账户由信息化管理办公室统一管理,我部门将根据实际情况开通校园网用户的VPN账户。

第三条  VPN账号仅限用户本人使用。用户不得以任何理由、任何方式将账号转借给他人,从而使他人通过本VPN服务获得校园网内资源访问权限。对故意泄露VPN账号密码或将VPN账号借给他人使用者,或其VPN账号被其他人控制出现异常登录者,信息中心有权停止其账号的使用并追究该用户责任。

第四条  VPN服务平台是方便学校的教学、科研及管理工作,用户不得将其用于商业及其他用途,用户不得利用通过本VPN服务获得的校内资源牟利。

第五条  为保障校园网络出口畅通,严禁VPN用户通过VPN服务从事与教学科研无关的活动。

第六条  VPN用户在使用VPN服务从校外访问校内网络时,有责任保护学校网络的安全,应在确保自身计算机无病毒等安全隐患的情况下操作;禁止将VPN用户自身的计算机设为“网关”或“Internet共享”方式,以此向其他用户提供相关服务。

第七条  用户提出申请、获得账号即视为同意本守则所有条款。

第八条  本制度自公布之日起正式实施,由信息化管理办公室负责解释。

                                                                                                                           2018年7月6日

                                                                                                                          信息化管理办公室