校园网网站管理办法-郑州城市职业学院-信息化管理办公室

服务指南

首页> 服务指南

校园网网站管理办法

时间:2013年03月15日

第一条 为加强学院网站管理,保证学院网站及院属各单位网站内容的时效性、准确性和完整性,加强对有害信息的监控、过滤,根据学院实际情况,制定本办法。
第二条 总则
1、必须遵守《郑州城市职业学院校园网网站登记备案制度》(试行)及《郑州城市职业学院校园网信息服务管理办法》(试行)。
2、网络管理中心负责对学院中英文网站的制作与维护,院属各单位网站原则上由院属各单位专(兼)职网站管理员制作,网络管理中心提供技术支持。如需网络管理中心制作,须提前一个月向网络中心提出书面申请,经网络管理中心审核批准后制作。
第三条 网站更新管理
1、学院中文网站各栏目内容由学院院属各单位提交至学院办公室审核,学院办公室审核后发给网络管理中心,由网络管理中心提供技术支持。
2、院属各单位网站内容由本单位负责人及网站负责人负责审核,部门专(兼)职网站管理员更新。
3、院属各单位应设专(兼)职网站管理员负责本部门网站的内容管理,并负责本部门网站更新、检查,保证内容的准确详实。
4、院属各单位网站应由院属各单位专(兼)职网站管理员每月初检查一次,若有需要更新的地方则应立即更新。
5、网络管理中心每月月初向学院领导汇报院属各单位网站更新情况。
6、对于长期无人维护、管理的部门网站,应由学院相关部门采取相应的措施。
第四条 网站内容管理
1、学院中文网站由学院办公室监管,院属各单位网站内容由院属各单位自行管理,学院办公室对院属各单位网站内容进行监管,由网络管理中心提供技术支持。
2、院属各单位网站只能放与本部门相关的新闻、公告、通知,且保证信息的准确性,学院新闻应以新闻中心网站为准。
3、院属各单位网站只能以链接的形式发布有关学院整体介绍方面的文字,具体内容应以学院中文网站内容为准。
4、教师门户内容由教师个人负责维护、更新、审核。
5、对于发布不准确信息的部门网站,经查实超三次者将暂关闭此部门网站。
第五条 网站安全管理
1、   校园网所有用户在学院各种网站、应用系统中的密码等个人信息由用户自行负责保管,用户应及时修改在各应用系统中的初始密码,以免被他人盗用,造成的一切后果由帐号拥有人负责。
2、   各学院、部门、个人站点内容如有违反学院规定或国家法律法规的,一切责任应由各学院网站负责人、部门网站负责人、个人站点负责人负责,各教师门户负责人为教师本人,如有违反上述规定则追究教师本人责任(账户所有者)
3、   所有用户均应遵守《郑州城市职业学院校园网信息服务管理办法》,如发布不良信息,学院将追究信息发布人责任,违反国家法律的交由公安机关处理。

第六条 本制度自2011年8月1日起正式实施。