您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

城院召开2015-2016学年第二学期全体教职工大会

来源: 发布时间:2016年02月28日
 

城院讯(何超辉/图 冷月/文)2016年2月28日,城院召开2015-2016学年第二学期全体教职工大会,院长关学增主持。

副院长张顺利就学院的教学工作讲话。他首先指出,为确保新学期教学工作顺利开展,各系部要准确掌握教师的变化替补情况;要组织安排好新学期学生的入学上课情况;要根据教材的到位情况,做好本学期的课程安排;要组织师生课前熟悉自己的上课教室、多媒体及实验实训室等教学环境;各系部教学秘书要切实做好学生补考等工作。就下一步的工作重点,他表示,专业建设仍然是学院常抓不懈的重要任务,学院不仅要搞好特色专业建设,还要做好专业建设的规划,以期五年后形成独具特色的专业规模,要针对专业建设不断革新完善专业培养方案,包括课程体系、课程建设、教师队伍建设及教学方法和手段的更新与提升,要在两建工作的基础上,从思想上、制度建设和执行上严抓教风和学风。就学院科研工作,他表示,全院教师要转变科研理念,围绕企业技术改造、技术创新搞科研,要针对企业生产第一线提出问题并进行研究,使科研服务于教学,让学生得到创新性的知识传授;学院的信息化建设成绩值得肯定,但仍需进一步地加强和改善。

纪委书记曹元民就招生工作表示,当前学校的招生工作时间紧、任务重、竞争激烈。为确保招生工作的顺利进行,他要求,一要提高认识,全院教职工应高度重视,充分认识招生工作的重要性,把招生工作提升到与学院的生存和发展的高度来对待,全院教职工要进一步增强“学院兴盛我光荣,学院衰败我耻辱”的责任意识。二要全员参与招生工作,不仅要充分发挥招生办的作用,全体教工也要积极参与,主动配合。三要做好来访人员的参观、接待工作,各部门、各单位要搞好校园及室内卫生,安排好参观介绍工作,以崭新的校风校貌迎接来访人员。

院长关学增就学院整体工作做重要讲话。他首先肯定了寒假期间各部门、处(室)为学院所做的各项工作,并宣布学院获得了“新密市科技创新工作先进单位”的荣誉称号。就学院专业建设、师资队伍建设、招生、管理及党建等长期性工作,关院长强调,要在现有成绩的基础上,扎实推进、重点突破、提高质量;要立德树人,提高教育教学质量,提高服务社会能力,提高就业创业率。就目前的工作,关院长指出,各系部要提出本系部专业建设和育人的具体细化的工作思路和措施;教师个人要尽快适应形势发展的新要求,提高自身综合素质;学院要加强制度建设和落实,“没有规矩,不成方圆”,学院的制度重在建设,贵在落实;院团委学生会要有计划的开展学生社团活动,丰富学生的课余文化生活;图书馆要切实做好图书借阅管理工作。此外,就本次招生工作,关院长指出,学院应本着全员参与,全力以赴的精神,各部门、各单位要密切配合,确保今年招生工作取得预期效果。

参会院领导

院长关学增讲话

副院长张顺利讲话

纪委书记曹元民讲话

大会现场

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号