您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院召开学生管理工作会议

来源: 发布时间:2016年10月11日
 

城院讯(边淑云/文 关明明/图)2016年10月10日,我院学生处召开学生管理工作会议,全体辅导员参加。

会上,学生处处长赵科宁总结了开学以来学生管理工作的相关情况,肯定全体辅导员认真负责,积极进取,严抓严管的工作态度,赞赏学生朝气蓬勃,神采奕奕的良好精神风貌,并指出存在的弊端及下一步的改进措施;安排部署了辅导员经验交流大赛、学生手册考试、校卫队换届及学生处各科室工作等。他要求全体辅导员秉承从严管理,依法管理的理念,沉下心,以积极的工作态度和良好的精神风貌,使学生管理工作更加规范化、制度化。

副院长武子文指出,作为学生管理工作者,从管理学生到服务学生,思想教育工作是重点,在学生管理工作日渐步入正轨的时期,辅导员要深入了解学生,体悟观察学生的方方面面,从而提高学生综合素质;要围绕侧重点、时间关键点,抓好不同年级的学生工作;要注重学生文明行为养成教育;要规范收费,不得私自收取学生任何费用;要加强语言素养,提高讲话艺术;要鼓励学生参加科研课题,经验大赛;要时刻注意安全问题,提醒学生做好网络诈骗防范,做好学生安全工作。

副院长武子文讲话

学生处赵科宁处长讲话

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号