您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

省委高校工委民办高校党建工作督查组莅临我院督查指导

来源: 发布时间:2017年06月01日
 

 城院讯(邓志岩/文 聂朝刚/图)2017年5月31日,中共河南省委高校工委民办高校党建工作督查组组长李漪、成员孙明亮莅临我院督查指导。我院党委书记、院长关学增,纪委书记曹元民,副院长武子文,党委办公室主任王依选等热情接待。

关学增代表院党委汇报党建工作情况,他表示,按照省委高校工委关于开展民办高校党建工作自查的通知精神,我院党委对学习贯彻中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见》的情况,认真开展自查工作。

就党建工作开展情况,他表示我院党委充分发挥政治核心和政治引领作用;着力加强领导班子建设,打造坚强有力的领导集体;坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作理念,持续推进基层组织建设;党建责任制得到落实,形成了一级抓一级、一级带一级、上行下效、以上率下的工作体制和工作机制;德育和思想政治工作常抓不懈,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

就学习贯彻《意见》情况,他表示我院党委按照上级通知要求,及时召开中心组学习会,要求大家认真学习《意见》原文,深刻领会精神实质,提高思想认识,努力把思想统一到中央的决策部署上来,统一到办好社会主义大学的政治站位上来,统一到全面加强我院党的建设上来,统一到促进学院各项工作上来。各基层党组织要对照《意见》,积极开展自查自纠,补齐工作短板,务求工作实效。

在谈到存在的问题时,他表示少数党员干部思想对党建工作认识还有差距,部分基层组织管党治党不力,一些党员作用发挥不到位。

就下一步要采取的整改措施,关学增强调,各基层党组织要切实加强党建工作,强力推进“两学一做“学习教育常态化制度化,进一步健全相关制度,完善各种长效机制,推动全院党建工作再上新台阶。

李漪对我院党建工作给予充分肯定,他表示我院党建工作思路清晰,抓的扎实,亮点很多,特色鲜明。希望学院党委进一步加大工作力度,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作理念,全面提高党建工作的规范化、科学化水平。

随后,督查组一行同部分基层党组织负责人进行了亲切座谈,并查阅了我院党建工作的相关档案资料。

中共河南省委高校工委民办高校党建工作督查组组长李漪

院长关学增作汇报

督察组查阅档案材料

中共河南省委高校工委民办高校党建工作督察组成员孙明亮

汇报会现场

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号