您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

省教育厅高校实验室安全检查组莅临我院检查指导

来源: 发布时间:2017年06月09日
 

城院讯(尚智伟/文 聂朝刚/图)为进一步加强各高校对实验室的安全管理,提高安全防范意识与能力,及早发现并排除安全隐患, 6月8日,省教育厅高校实验室安全检查组组长、河南理工大学教务处副处长茅艳等一行3人莅临我院,就实验室安全工作进行专项检查指导。我院纪委书记曹元民、副院长张顺利、院长助理石本立等热情接待,教务处、保卫处、实教科全体成员及各系部实验室管理人员参加。

张顺利简要介绍了我院近年来的发展概况及建设成果。他表示,学院高度重视实验室安全工作,希望检查组一行对存在的隐患和不足提出宝贵的意见和建议,学院将以此次检查为契机,进一步完善实验室安全设施,提高安全管理水平,营造安全和谐的实验育人环境。

石本立就我院实验室建设的基本运行情况、实验室安全自查情况、实验室安全责任机制落实情况、实验室管理规章制度落实及安全培训情况、存在的问题与整改措施情况等作详细汇报。

茅艳对我院实验室安全管理措施及对安全检查工作的高度重视给予充分肯定。她表示,此次检查是省教育厅对高校实验室安全建设工作进行的整体考察,旨在确保高校实验室的安全。希望学校通过此次检查提高认识,对照各项指标任务查漏补缺,做好实验室安全管理工作。

会后,检查组查阅了我院档案资料,实地察看了机电工程实训中心、建筑工程实训中心等实践教学场所,并就检查情况提出了宝贵的意见和建议。

副院长张顺利讲话

省教育厅高校实验室安全检查组组长茅艳讲话

院长助理石本立作汇报

检查组查阅档案资料

前往实训中心

检查组实地察看建筑工程实训中心

汇报会

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号