您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

导游大赛获佳绩 城院学子展风采

来源: 发布时间:2017年11月08日
 

城院讯(郭春林 岳凤霞/文 袁倩影/图)近期,由郑州市教育局主办的第三届郑州地方高校职业技能竞赛普通话导游服务大赛在郑州旅游职业学院举行,我院2015级旅游管理专业学生张漫漫、王丰馨荣获三等奖;罗理倩荣获优秀奖(指导教师:袁倩影、郭春林、岳凤霞)。

比赛分为自选导游词讲解、抽选非物质文化遗产讲解、现场知识问答、职业能力测试及才艺展示5个环节。赛前,指导老师根据大赛要求,结合学生专业水平与个人特点,制定了详细的培训计划,明确分工,严格训练。比赛时, 3名学生不畏强手,从容应对,表现出色,喜获佳绩。丰富的专业知识、清新的讲解风格、沉着的临场应变给评委与现场观众留下了深刻的印象,充分展示了良好的职业素养与个人风采。

此次比赛,我院师生本着“以赛促教、以赛促学”的理念,精心准备,认真总结,为旅游管理专业的教育教学改革、人才培养方案的修订和课程设置的调整,积累了宝贵的经验,有利于促进学生专业技能和综合素质的全面提升。

指导教师与参赛学生合影

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号