您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院第一届第五次教职工暨工会会员代表大会顺利召开

来源: 发布时间:2017年11月09日
 

城院讯(程梦瑶/文 聂朝刚/图)2017年11月8日下午2:00,郑州城市职业学院第一届第五次教职工暨工会会员代表大会在学院二楼报告厅隆重召开。出席本次会议的有关学增院长、工会主席武子文、副书记、纪委书记曹元民、全体教职工代表和列席代表。工会主席武子文主持会议,副书记、纪委书记曹元民致开幕词。

关学增院长作了学院工作报告。回顾过去,学院各项工作稳中有进,并在一些方面有了突破性的发展。展望未来,学院下一阶段工作的总体要求是:认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育,坚持立德树人,提高办学质量,加强内涵建设,扩大办学效益,提高我院育人水平和服务地方经济社会发展的能力,为建设有特色高水平的现代高职院校而努力奋斗。

工会主席武子文作了工会工作报告,报告中肯定了我院工会在院党委和上级工会的正确领导,始终把为教职工办实事、办好事、解难事作为重要工作,以此激发教职工的积极性、创造性,不断提高工作水平,更好的发挥工会职能作用。下一阶段院工会工作的总体思路和目标是:将围绕学院中心工作,结合上级工会部署,坚持服务学院发展、服务教职工群众,重视教职工参与学院民主管理、民主监督的作用,不断促进工会工作法治化,务实创新,开拓进取,凝聚全院教职员工的智慧和力量,为城市学院的发展做出新的更大贡献。工会委员房继亮作了《第一届第五次教职工暨工会会员代表大会提案工作报告》,报告中汇报了2016年提案办理情况并总结了2017年提案征集情况和提案初步处理意见 。

会议审议了学院“十三五”发展规划,强调“十三五”期间,各项工作要围绕建成有特色高水平的现代高等职业院校而全力推进。坚持以立德树人为根本,以提高办学质量和办学效益带动各项工作发展;坚持以改革创新为动力,科学规划,明确任务,完善措施,不断推进管理体制和运行机制改革,促进速度、规模、质量和效益全面协调发展;坚持特色化办学,准确定位、打磨亮点,提高社会声誉,发挥特色引领。充分利用地方政府的各项发展政策,实现学院五年再上一个新台阶的目标。

会上代表们对工作报告和学院“十三五”发展规划作了大会表决,各位代表一致通过报告,并认为符合当前形势下民办高校的实际情况,符合我院的长远发展,也兼顾到了全院教职工的利益,这是我院全体教职工统一思想、凝心聚力的重要指导纲领,是我院稳步发展的重要保障。

副书记、纪委书记曹元民致闭幕词,希望我们的干部队伍要有谋求发展的远见卓识,要充满斗志,要不断提高自身的思想水平和业务水平,为学院的持续健康发展贡献智慧和力量。会议最后,工会主席武子文号召面对新形势新任务新要求,全体教职工在各自的工作岗位上,团结增强信心、与时俱进、攻坚克难,把我院的各项事业不断推向前进。让我们携起手来,群策群力、脚踏实地、开拓创新,为开创学院更加美好的明天而努力奋斗。

至此,郑州城市职业学院第一届第五次教职工暨工会会员代表大会圆满结束。

院长关学增作学院工作报告

副院长武子文作工会工作报告

副书记曹元民致辞

会议现场

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号