您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院电子系举办技能竞赛周系列活动

来源: 发布时间:2018年05月30日
 

城院讯(徐江莉 / 文图)为更好地激发学生对电子产品的热爱、提升学生实际动手能力和创新意识,在技能竞赛活动周之际,我院电子信息工程系于5月23日先后举办了郑州城市职业学院第一届“先行者”杯智能寻迹小车竞赛、现代电气自动化控制系统安装与调试竞赛和第二届电气控制系统设计大赛。

“先行者”杯智能寻迹小车竞赛有“先行者”工作室2017级学生组成的六支参赛队(指导教师:荆科科、张文豪)进行角逐。比赛开始,选手们遥控自主设计并制作的智能寻迹小车,按照指定的路线竞跑,经过激烈角逐,石现玲、贾振丽、赵博获得第一名;李铭翰、张保强获得第二名;蒋思奇、候慧龙、张锋华获得第三名。

现代电气自动化控制系统安装与调试竞赛以“中国制造2025”规划为背景,以“搭建竞赛平台·培养技术人才·弘扬工匠精神·助力中国智造”为主题,竞赛项目为工业机器人工业制图(指导教师为李博、许云英),2016和2017级电气自动化技术、工业机器人技术等相关专业的12名学生经过预赛选拨,进入本次决赛。比赛以现场操作编程的方式,根据赛项任务书,要求选手完成机器人工作安全区搭建、机器人电气系统和机械系统安装调试、机器人工作站系统集成、机器人示教器操作和编程等综合赛项任务,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

第二届电气控制系统设计大赛以“汇聚智慧思维,领航创新设计,助力中国制造”为主题,旨在考查选手控制系统电路设计、电路布置、连接工艺与调试等工程实施能力和计划组织能力。大赛由来自电气自动化技术、应用电子技术、工业机器人技术等相关专业的20名选手参加,由于技术难度较高,参赛选手在比赛过程十分认真,一丝不苟,本着精益求精的精神,认真完成每一个环节。最后评选出一等奖1名(电气自动化技术专业的选手),二等奖2个,三等奖7个。

此次竞赛周活动的开展,展示了我系相关职业教育诊改成效和学生风采,有利于进一步促进我系相关专业建设及课程改革,提高学生创新协作能力、实践动手能力和解决实际问题的能力,助推我院技能应用型人才的培养。

竞赛过程中我院党委书记、院长关学增,组织部兼人事处处长王依选、科研处处长王尚阁、电子信息工程系主任牛学锋、电子信息工程系副主任马士玲等莅临现场观摩比赛。关学增院长亲自鼓励选手放松心情、认真比赛,发挥自己的实际水平。赛后,领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

关学增院长为一等奖选手颁奖

智能寻迹小车

竞赛现场

合影

院长关学增亲临巡视

组织部部长人事处处长王依选、科研外事处处长王尚阁、电子信息工程系系主任牛学锋观看学生比赛

比赛激烈进行中

参赛选手合影

选手激烈追逐

参赛选手在一丝不苟的接线

选手在争分夺秒的操作

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号