您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院现代城市管理系召开2016级学生顶岗实习动员暨安全教育大会

来源: 发布时间:2018年06月25日
 

城院讯( 郭春林 岳凤霞 /文   岳凤霞 郑高伟 /图)2018年6月20日下午,我院现代城市管理系在报告厅一楼召开2016级学生顶岗实习动员暨安全教育大会。系主任袁倩影、外事办主任兼现代城市管理系副主任郑光辉、系副主任杨俊、全体专业课任课教师以及2016级全体毕业生参加会议。辅导员杜祥涛主持。

袁倩影在讲话中指出,顶岗实习是教育教学的核心部分之一,师生要转变错误观念,将顶岗实习作为一门重要的实践性课程来对待;要在实践中提高人才培养质量,将学习与就业相结合,全面提升学生的专业技能、职业素养、就业创业等综合能力。随后,袁主任详细介绍了学生顶岗实习安排、管理细则、校内指导教师、企业导师以及学生的职责、考核办法与评分标准、顶岗实习需上交的资料等。

应用英语、国际邮轮乘务专业教研室主任李亚果,旅游管理和酒店管理专业教研室主任李莹、旅游管理专业(民航服务方向)负责人杨俊、公共事务管理专业负责人王红娟从实习阶段、实习方式、实习目的、实习内容和考核方式等方面分别讲解了各专业与顶岗实习单位共同制定的顶岗实习教学计划。

辅导员杜祥涛宣读了现代城市管理系顶岗实习学生管理制度、成绩管理制度等,并要求学生在实习过程中做好自我管理,确保自己和人身财产安全等。

郑光辉希望大家端正态度,把握好学生与员工之间的角色转换,快速融入实习生活。实习单位代表上海老城隍庙餐饮有限公司培训部总经理张广伟和郑州索菲特大酒店负责人分别以视频的形式,围绕“平台、心态、坚持”的主题,给学生提出了宝贵的建议,并表达了对毕业生的热烈欢迎与衷心祝福。

会后,各专业教研室分别召开会议,进一步讲解了顶岗实习报告的内容和具体撰写要求,分配了顶岗实习指导教师。指导教师与学生见面,并为学生耐心答疑解惑。

此次大会的召开,确保了全系教师对学生顶岗实习工作在思想上的高度重视和认识上的高度统一,使学生对顶岗实习的意义、目标、要求和安排等有了更深入全面的了解,不仅为全系顶岗实习工作的顺利开展打下了坚实的基础,还将进一步提高教育教学质量和对口就业比率。

现代城市管理系主任袁倩影讲话

副主任郑光辉总结发言

旅游管理专业(民航服务方向)负责人杨俊副主任详细讲解

应用英语、国际邮轮乘务专业教研室主任李亚果详细讲解

旅游管理、酒店管理专业教研室主任李莹详细讲解

公共事务管理专业负责人王红娟详细讲解

辅导员杜祥涛详细讲解

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号