您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院学生在“大学生机器人大赛”中喜获佳绩

来源: 发布时间:2018年10月27日
 

城院讯( 荆科科 / 文图)10月26日,由我院电子信息工程系学生组成的五支参赛队,在指导老师张文豪、荆科科、李博的带领下参加了第四届郑州地方高校职业技能竞赛决赛,并在“大学生机器人大赛”项目中喜获佳绩。

大学生机器人大赛共分三个赛项,分别是:智能循迹车赛项、机器人创新赛项、舞蹈机器人赛项。

经过决赛的激烈角逐,在智能循迹车赛项中,由我院石现玲、韩素豫、孔凯月同学组成的参赛队,荣获二等奖;由韩刚、侯慧龙同学组成的参赛队,获得优秀奖。在机器人创新赛项中,由蒋思奇、张梦、李铭翰同学组成的参赛队,其自主设计的履带式管道排障机器人具备智能化程度高、远程可视、运行平稳、易操作、实用性强等特点,荣获三等奖。舞蹈机器人赛项中,由王鑫鑫、谢祥、李宇贺同学组成的参赛队,荣获二等奖;由郑玉龙、王春虎、张锋华同学组成的参赛队,荣获优秀奖。荆科科、张文豪两位老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

据悉,参加此次竞赛,是我院在机器人领域创新应用的第一次尝试,也为我院在人工智能领域的探索奠定了基础。在备赛过程中,参赛选手们攻坚克难,综合应用了人工智能、嵌入式系统、电子电路、传感技术、机械制图、自动控制、图像处理、计算机编程和电机拖动等多门学科知识,认真设计制作参赛机器人,极大提升了实践创新能力,充分展示了我院的人才质量。

寻迹小车二等奖获奖选手

寻迹小车优秀奖获奖选手

机器人创新三等奖获奖选手

舞蹈机器人二等奖获奖选手

舞蹈机器人优秀奖获奖选手

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号