您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院举行第五届“家乡秀 秀家乡”民风民俗展示大赛

来源: 发布时间:2018年12月13日
 

城院讯(屈江波 /  刘双双 彭 婉/图 为深入贯彻落实党的十九大会议精神,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足校园实际,坚守中华文化立场。12月12日,我院第五届“家乡秀 秀家乡”民风民俗展示大赛在报告厅二楼隆重举行。院长助理石本立、院长办公室主任王山青、艺术系党总支副书记梁晓玉、经济管理系党总支副书记张玉强与600余名学生观看比赛。艺术系副主任冷月,基础教学部杨彦凯老师、聂华念老师、吴梦瑶老师,艺术系沈言老师,党委宣传部李佳鑫老师担任评委。

晚七点,比赛正式开始。入围的11位选手分别介绍了自己家乡的风土人情、历史文化、娱乐美食等,各具特色的民风民俗、优美的地域风景和精致的美食文化,展示了各自家乡的魅力,培养了学生的爱家爱国情怀。

经过激烈角逐和现场评分,电子信息工程系陈俊畅的《古都洛阳》获得一等奖,艺术系杨丹丹的《光州古城潢川》、汽车工程系沈立果的《多彩新郑》获得二等奖,汽车工程系陈云飞的《归德古城商丘》、电子信息工程系郑雨凤的《中原之光永城》、经济管理系赵森的《富强兰考》获得三等奖,领导及嘉宾分别为获奖选手颁发了荣誉证书、奖杯和奖金。

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖

颁发优秀奖

参赛选手精彩展示

大赛主持人

大赛现场

合影

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2018 郑州城市职业学院   ipv6
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号