您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院青年学子积极为抗击疫情贡献力量

来源: 发布时间:2020年02月08日
 

城院讯(房继亮 李佳鑫 申晓芳/文)疫情就是命令,防控就是责任!在全院上下齐心协力抗击疫情的过程中,奋战在岗位上的不仅是我们可敬的工作人员,还有我们可爱的青年学生,他们有满腔的热血、强烈的责任感与担当,以自己的方式,传递着爱心,贡献着力量,与全国人民共同战斗。

一、青年学子显担当,投入“战疫”第一线

我院青年学子自发、科学、有序投身于疫情防控工作中,积极主动参与到城乡基层防护网络中,合力构筑联防联控、群防群控的疫情防控体系。共青团员率先垂范,传递正能量,充分展现了作为一名当代青年学子的责任与担当!同学们有的义务参加村疫情防控宣传队,志愿参加村防控工作,对全村所有生产组进行宣传,不让群众扎堆、乱跑、聚众打牌;有的在值班卡点对经过村小组的人员进行登记,检查佩戴口罩情况并测量人员体温;有的志愿参加村内保护队,值班站岗。同学们全副武装,积极报名参加防疫志愿服务工作,警报不解除,抗击不停歇!

二、线上捐款传心意,学子助力抗疫情

此次新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争,我院青年学生自发通过中国社会福利基金会、中华同心温暖工程基金会、中华思源工程扶贫基金会、河南省慈善总会、河南省青少年发展基金会、河南省红十字基金会、四川省红十字基金会、陕西省慈善协会、支付宝、微信捐款、微公益等平台,以线上捐赠等方式为抗击疫情助力,用自己的方式为中国加油!

三、海外学子心系祖国,几经周转支援一线

城院海外留学的学子李鼎超等克服困难、几经周转,为新密市出入境中心捐赠医用口罩。疫情无情人有情,不管身在何处,祖国一直在心中!

抗击疫情,方式有多种多样,但只要我们的心在一起,哪怕是最微弱的力量,汇集起来都能迸发出最美的光芒。少年强则国强,用责任与担当滋养出的梦想最有力量!众志成城,“战疫”必胜!

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2018 郑州城市职业学院   ipv6
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号