您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州市教育局来我院督查新冠肺炎疫情防控工作进展情况

来源: 发布时间:2020年03月03日
 

城院讯(王山青 李佳鑫/文 房继亮/图)近日,郑州市教育局对全市教育系统新冠肺炎疫情防控情况进行第二次集中专项督查。 3月3日上午,以郑州市教育局副局长葛飞为组长、郑州市教育局职成教处高苑鑫处长等为成员的督查组来我院实地督查。新密市教体局局长卢长水、新密市政府教育督导室主任刘俊峰、新密市教体局督导室主任李辉天陪同。学院党委书记徐洪波、副院长赵轲,院办、党委宣传部、总务处、院团委、保卫处等部门负责人及假期校园值班值守的工作人员迎检。

督查组一行在校门口测量体温、登记后进入校园。院领导对教育局领导的到来表示欢迎,并向督查组介绍了学院基本情况。随后,督查组对我院疫情防控关键点进行了实地检查,重点了解了我院的疫情防控物资储备情况,张艳珂对物资储备有关事宜进行汇报。

迎检期间,我院结合自身实际情况,以详实数据向督查组汇报了我院疫情防控工作的具体开展情况。防控工作开展以来,我们严格按照省市教育部门要求,成立了领导小组和工作专班,制定了三方案十四制度,认真开展宣传教育,认真排查师生健康状况;强化责任担当,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作;科学认真研判,研究制定开学预案,迅速做好延期开学的各项准备工作;加强沟通协调,及时与地方及上级沟通防控信息。

督查期间,葛飞副局长一行对我院向上级及有关部门汇报工作的情况、接受属地管理情况、网上教学活动安排情况、师生员工个人健康系统填报情况、防控物资购置情况、外教及师生员工在校居住情况、日常管理与宣传教育情况及疫情防控工作中遇到的困难和问题等进行了详细了解。

葛飞指出,督查是要起到检查、督促作用,防控工作的关键,还要靠各个学校的高度重视。要做好校园管理,做好物资储备,做好排查统计,做好宣传教育。大学生来源广,流动性大,涉及面宽,不能因为要晚开学而掉以轻心,各项工作都要往前推。根据近期的新要求,高校在疫情防控方面,既要接受上级教育部门的业务指导,还要接受属地管理,要配合好新密教体局的工作。他指出,本次督查重点是各校疫情防控物资准备情况,随着疫情防控形势的发展及开学准备工作的推进,还将对其他项目进行检查。

我院将坚决响应上级提出的各项要求,紧紧依靠广大师生员工,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,确保广大师生员工的生命安全和身体健康,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

 

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2018 郑州城市职业学院   ipv6   
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号