您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院反邪教协会举办“思政课上反邪教”讲课比赛校内决赛

来源: 发布时间:2020年06月25日
 

城院讯(任亚龙/文  王泰杰 左俊杰/图)为助力推进郑州市反邪教工作,进一步提高学院反邪教“四课”教育成效,促进学院思政课教师和思政教育工作者提高在课堂开展反邪教教育的教学能力和业务水平,提升广大师生的反邪教意识和能力,6月25日下午,郑州城市职业学院反邪教协会举办了“思政课上反邪教”讲课比赛校内决赛。院长办公室主任、学院反邪教协会常务理事王山青,基础教学部直属党支部副书记、副主任张建军,院团委办公室主任屈江波、思政教研室全体老师和40余名学生干部一同观看了比赛。院长助理、教务处处长、学院反邪教协会常务理事石本立,发展规划处处长张俊君,督导办公室副主任舒友文,建筑工程系副主任陈瑞芳,学院反邪教协会副秘书长李佳鑫任评委。

赛前,学院反邪教协会办公室(党委宣传部)在6月12日发布了《关于组织开展“思政课上反邪教”讲课比赛的通知》,组织学院基础教学部思政教研室全体老师参赛,鼓励其他教师岗老师、辅导员、党政管理岗老师参加讲课比赛。经自愿报名与各单位推荐、初赛选拔,最终在多名参赛选手中选出3位选手进入6月25日的决赛进行最终的冠军角逐。各位参赛老师准备充分,讲课内容结构严谨,语言生动,富有感染力。最终,杨彦凯老师以第一名的成绩拔得头筹,吴梦瑶老师、王丽华老师分别获第二名、第三名。

赛后,石本立做点评讲话,他结合生活实际,以生动的案例讲解了邪教的危害,肯定了学院开展“思政课上反邪教”讲课比赛的意义和价值,对老师们为本次比赛所做的充分准备和精彩讲解表示认可,也希望在场的同学们将老师们讲解的内容听进耳里、记在心里,发挥学生干部的示范带头作用,珍爱生命,远离邪教,做健康、阳光的新时代青年。

院长助理、学院反邪教协会常务理事、教务处处长石本立作点评讲话

参赛老师杨彦凯讲解

参赛老师吴梦瑶讲解

参赛老师王丽华讲解

比赛现场

主持人薛柔宣读比赛结果

获奖证书与奖品

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2018 郑州城市职业学院   ipv6   
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号