您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

全员战“疫”,城院在行动——优秀学工人物事迹

来源: 发布时间:2020年06月26日
 

城院讯(刘倩倩 /  图)2020年,一个不平凡的开始,牵动着全国人民的心。新冠肺炎疫情发生后,学院按照上级要求,积极部署各项防控工作。终于在5月16日迎来了第一批返校复学的学子。

根据省教育厅疫情防控专班疫情常态化文件精神,结合省、市疫情防控要求,也为了进一步确保师生返校安全,我院为省外返校隔离学生及日常发热学生提供单独隔离区域。学生在隔离期间,学院为其无偿提供生活必需品;安排专业机构对省外返校隔离学生进行免费核酸检测;辅导员老师也承担起一日三餐的采购与配送。

为省外返校隔离学生免费做核酸检测

专人负责隔离学生日常起居

为隔离学生提供专用被褥

为隔离学生提供热水

在疫情进入常态化以来,我院涌现出一批敢于担当,默默奉献的学工人。他们担负起自身的职责,积极响应号召,在战“疫”中坚定信仰,用细心、爱心、暖心为学生筑牢战“疫”的堡垒,与学生们在战“疫”中共同成长。用自己的实际行动践行岗位职责,坚守初心使命,当好学生的引路人。

学生眼里的暖心人——电子信息工程系辅导员袁梦亚。疫情当前,使命当肩,24小时手机保持畅通,无论是白天还是黑夜,只要有学生需要,她总会第一时间出现,那小小的身板肩负着185名学生的安全。

电子信息工程系辅导员袁梦亚

学生的就业规划师——机电工程系辅导员周小丹。作为高校毕业班辅导员,面对突如其来的疫情,周老师认真做好每一位毕业生的就业规划,对未就业学生采取一对一帮扶,引导毕业生在当前形势下切莫“眼高手低”,尽量做到“先就业,再择业”。

机电工程系辅导员周小丹

学生的心理咨询师——艺术系辅导员董莎莎。学院封校管理期间,对自己所带200余名学生进行逐一排查,精准掌握经济困难、心理疾病等重点学生基本信息,并与此类学生进行一一沟通,实时了解学生动态,防患于未然。

艺术系辅导员董莎莎 

学生健康的守护者——经济管理系辅导员王凯。积极开展学生思想教育主题班会、宣传科学防控知识,坚持每日对学生的健康信息进行排查、统计、上报,不落一人,精准掌握学生状况。

经济管理系辅导员王凯

创新工作思路的先行者——建筑工程系辅导员张爽。张老师充分发挥主观能动性,严格落实下达的每一项任务。为保证有过省外旅居史的学生能够按照疫情防控要求按时返校,她单独将这部分学生建立联络群,保证返校前14天正常打卡,叮嘱家长督促学生做好居家隔离。

建筑工程系辅导员张爽

学生思想的领航员——现代城市管理系辅导员赵世港。他号召学生们及时响应学院有关疫情防控的各项工作,充分发挥学生干部、青年团员的作用,组建志愿者团队,带头宣传防控知识,传播正能量,用切身行动感知学生。

现代城市管理系辅导员赵世港

家长眼中的好老师——汽车工程系辅导员朱星宇。疫情就是命令,党员就是先锋。作为共产党员朱老师在学生生病住院期间,积极与家长做好沟通,在学生家长因为路途遥远不能第一时间赶往医院时,是他的爱心、耐心与责任心换取了家长的放心。

汽车工程系辅导员朱星宇

学生眼中的宿管“好妈妈”——学生宿管科宿管员张玉芹。毕业季的如期而至,让本是寂静的校园多了几分感动。红色条幅上最真挚的祝福代表着学生满满的爱与不舍,张老师的和蔼可亲与热心服务,同学们也将铭记于心。

学生宿舍管理科宿管员张玉芹

学生们离校前送上的暖心条幅

学生们离校前送上的暖心条幅

负重前行,守护着每一位同学的岁月静好。师者父母心,紧要关头默默关心、守护着学生。向奋战在线、协同战“疫”的全体学工人致敬!

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2018 郑州城市职业学院   ipv6   
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号