您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院召开中心组学习(扩大)会暨思政教师队伍建设研讨会

来源:新闻中心 发布时间:2020年07月02日
 

城院讯(李佳鑫/文  左俊杰 马梦洁/图)7月1日,我院在行政楼2楼会议室召开中心组学习(扩大)会暨思政教师队伍建设研讨会。副院长武子文、张顺利,院长助理石本立、谢照红出席,党委办公室、院长办公室、党委宣传部、人事处、督导办公室、基础教学部有关负责同志及工作人员、思政课老师参加会议。武子文主持会议。

张顺利以“认真学习《教育部46号令》,努力搞好新时代高校思政课教师队伍建设”为主题,解读了教育部及省委高校工委、省教育厅有关通知及文件精神,介绍了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号,以下简称《规定》)出台的背景、依据和过程,并深入细致地从《规定》的概况、框架、内容与落实四个方面进行领学。

《规定》全文共七章二十八条,从身份定位、职责与要求、配备与选聘、培养与培训、考核与评价、保障与管理等方面对新时代高校思政课教师队伍建设提出了明确的要求。与会领导与思政课老师们结合《规定》内容与工作实际,对学院的思政教师队伍建设工作进行了交流研讨。

会议指出,一要深刻认识《规定》发布实施的重要意义;二要深入开展学习宣传活动;三要做好贯彻实施工作。会后,各职能部门、思政教师队伍要结合各自岗位职责和我院教育教学工作实际进行深入研讨,完善工作机制,按照《规定》要求,建设更加坚强有力的思政教师队伍,扎实做好育人工作。

副院长、工会主席武子文主持

副院长张顺利领学

党委办公室主任、组织人事处处长王依选发言

思政教研室主任刘彦交流发言

会议现场

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2018 郑州城市职业学院   ipv6   
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号