您现在的位置:学校首页>>学校新闻>>正文内容

我校荣获“2020年河南省国防教育模范高校创建考评达标单位”荣誉称号

来源:新闻中心 发布时间:2021年03月22日
 

      城院讯(刘曼/文)经河南省评审委员会集中审核,近日,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省军区政治工作局联合发布《关于国防教育模范高校创建考评情况的通报》文件,授予郑州城市职业学院“2020年河南省国防教育模范高校创建考评达标单位”荣誉称号。

      多年来,我校坚持以习近平强军思想为根本遵循,把国防教育工作作为落实立德树人根本任务的重要途径,高度重视国防教育工作,积极落实国防教育文化建设;牢牢抓住国防教育和征兵工作这条主线,积极探索国防教育新路径新举措;挖掘退伍学生典型事迹,把学生军训、大学生征兵等各项活动作为培养学生国防意识的重要载体,不断激发学生的爱国主义情怀。因工作完成出色,2018年被郑州市人民政府征兵办公室授予“征兵先进单位”荣誉称号。我校还组建了以退伍学生为骨干的国旗护卫队和校卫队,树立了爱国参军的好榜样,进一步激发了学生献身国防的热情,为社会输送了一大批人才、干才、兵才。

      2021年,我校将继续努力,以迎接省评审委员会上半年全覆盖交叉督导检查为契机,把握关键点,开拓创新,逐步形成我校国防教育的特色与品牌,推动我校国防教育取得新突破、新成效。

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有©2009-2020 郑州城市职业学院   ipv6   
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号-1   豫公网安备 41018302000187号