您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市学院喜获“2013年度河南省民办教育先进单位”荣誉称号

来源: 发布时间:2014年06月05日
 

  城院讯(王山青/文 王晓磊/图)河南省民办教育发展大会暨会员代表大会于2014年5月30日在郑州隆重召开。参加会议的有原省十届人大常委会副主任、民办教育协会会长贾连朝,省教育厅副厅长尹洪斌,中国民办教育协会监事会主席、省民办教育协会执行会长胡大白等领导及会员单位代表300余人。郑州城市学院委托继续教育学院主任王峻峰、院长办公室副主任王山青参加会议。

  贾连朝在讲话中强调,本次大会的主题是“深化改革,创新体制机制,办高水平民办学校”。民办教育单位要深刻理解并认识全面深化改革的新形势对民办教育的新要求,要创新机制体制,提高教学质量,把深化改革落实到实际工作中去;民办教育要在完成自身改革的基础上,跳出自身圈子,站在整体经济社会发展的高度,从全省乃至全国发展战略出发,抓住新形势带来的新机遇;民办教育协会要健全组织,规范工作,提高办事能力,发挥协会会员单位的积极性和主动性,在新形势下更具活力。

  尹洪斌指出,提高教育质量,办人民满意的教育是社会各界的期盼和要求。民办教育作为我省教育事业的重要组成部分,是推动教育事业改革和发展的重要力量,对于减轻政府财政压力、满足人民群众多样化、特色化教育选择发挥了重要作用,民办教育在推进“中原崛起、河南振兴、富民强省”的过程中发挥着积极作用。他强调,民办教育协会应成为严格探索民办教育规律、促进民办教育科学发展的百花园,成为服务教育决策、为河南民办教育事业改革发展和为河南教育提供智慧的智囊团。

  会议对2013年度先进单位和个人进行了表彰。郑州城市学院喜获“2013年度河南省民办教育先进单位”荣誉称号,常务副院长陈中良、继续教育学院主任王峻峰和院长办公室副主任王山青等荣获“2013年度河南省民办教育先进个人”称号。

领导出席大会

获奖代表上台领奖

全体人员认真聆听会议精神

城市学院荣获“2013年度河南省民办教育先进单位”称号

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号