工作动态

我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2022-03-01  来源:郑州城市职业学院

3月1日,我校在行政楼一号会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,校领导姬其佐、徐洪波、刘昆岭、王依选、韩守东、武子文、石本立等理论学习中心组成员参加集体学习,党委职能部门、各党总支主要负责同志参加学习。校党委书记刘昆岭主持会议。

党委理论学习中心组学习(扩大)会

刘昆岭带领大家学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,站在建党百年新起点上,面向第二个百年奋斗新征程,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了基本遵循。

会上,刘昆岭传达了2021年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神和2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。他指出2022年我校党建工作的五个要点,一要抓政治统领,以更高站位把牢办学方向;二要抓铸魂育人,落实立德树人根本任务;三要抓基层基础,以更大力度夯实党建根基;四要抓能力作风,推动事业高质量发展;五要抓廉政建设,以更严标准营造风清气正生态。要以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,紧紧围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,推动全面从严治党取得更大成效。

校党委副书记韩守东领学中共中央政治局会议精神,他讲到今年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,要坚持稳字当头、稳中求进,要强化全面从严治党严的氛围。随后,韩守东带领大家学习了省委书记楼阳生在十一届省纪委二次全会上的讲话精神,要求大家严格遵循楼阳生书记提出的六项要求,指出各级党组织要发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,锲而不舍纠“四风”树新风,推动纪检监察工作高质量发展。 

校领导姬其佐在交流发言中表示,每次政治学习都有很大收获,我们要把实际的业务工作和党务工作有机结合,让“以贡献者为本”的理念入脑入心,增强自觉意识,加强正确引导,统一思想、振作精神、砥砺奋进,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。