当前位置:首页 > 督导简报 > 正文内容

督导简报

2017年6月督导简报

发布时间:2017年10月10日 点击数:

   2016-2017学年第二学期6月份教学督导情况通报  

现将6月份有关 教学督导工作 情况通报如下:  

一、日常工作情况  

1 527-62日(第15周),开展宣传学生评教工作,通过QQ信息群、网站进行宣传,初步达到了宣传的目的。  

2 62日至69日(第16周),组织开展学生评教工作,共对全校全校2015级、2016级共计4000余名学生参与评教工作。评教率达到93%以上,最高分93.38分,最低分80.4分,符合正态分布特征,说明我校大多数教师是优秀的,同时下学期将重点对分值靠后的教师进行重点听课并引导教学。   

二、教学督导委员会成员听课情况  

教学督导室在本月共收到 教学督导委员会成员听课表22份,现将有关情况整理汇总如下:  

1、 大部分教师认真备课,教法适当,能实施“教、学、做、练”一体化教学,重点、难点把握较好,要求严格,教学效果良好。  

2 、临近期末考试,课程进入复习阶段,大部分学生能够按时进教室,认真上课。   

三、期末考试考场巡视情况  

2017619日上午期末考试的巡视过程中,发现了如下一些问题:  

1 、在本次监考过程中,个别监考老师未能重视监考工作,存在玩手机的行为;  

2 、多数学生将手机带入考场,但都能及时将手机上交,考试环境良好。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

教学督导室  

二〇一七年六月二十四日