当前位置:首页 > 政策文件 > 正文内容

政策文件

2013-2014学年优秀教学督导员评选方案

发布时间:2014年06月17日 点击数:

  教学督导工作是对教学过程和教学质量的全面监督、检查、评价和指导的重要工作。本学年我院教学督导工作在教学督导员会的指导下工作开展井然有序。各位教学督导员均能认真开展听课、教学检查、教学指导等工作,在促进教风、学风建设,提高教学质量方面起到了重要作用。为进一步加强我院教学督导工作,学院决定开展2013-2014学院优秀教学督导员评选工作,对在教学督导工作中表现突出的督导员予以表彰和奖励。现制定评选方案如下:

  一、评选对象

  工作成绩突出的教学督导员。

  二、评选名额

  四名

  三、评选条件

  1、有丰富的教学经验和较高的教育理论水平,有多年从事教学、教学管理或研究的工作经历,熟悉高等职业教育教学规律。

  2、热心教学督导工作,认真开展听课、教学检查、日常教学巡视等工作,每月听课次数不少于6次,并能及时向教学督导室移交听课记录。

  3、深入教学第一线开展督导工作,及时了解教学情况及存在的问题,及时反馈相关信息,为提高系部教学质量出谋划策。

  4、能热心指导教师,发现和改进教学中的不足之处,对教学中发现的问题建言献策。

  5、担任学院教学督导员满一年以上。

  四、评选办法

  依据评选条件,由教学督导室提名,经教学督导委员会评选,报学院通过。

  五、奖励办法

  学院对评选出的优秀教学督导员给予发文表彰。

 

教学督导室

2014年6月11日