您现在的位置:学院首页>>领导关怀>>正文内容

周铁农副委员长一行莅临城市学院视察指导工作

来源: 发布时间:2013年11月07日
 

  2013年11月5日下午,十一届全国人大副委员长、民革中央主席周铁农一行莅临郑州城市学院视察指导工作。亚圣集团董事长、城市学院理事长孟凡镰全程陪同。院领导关学增、杨光岐、陈中良、张耀先、赵晓中陪同视察。

  莅临视察的领导有:河南省人大常委会副主任蒋笃运,民革中央副主席修福金,民革河南省主委李英杰,郑州市人大常委副主任赵武安,新密市委书记王铁良,国际投资促进会会长王平,郑州市人大常委会教体委处主任张义德,郑州市教育局局长兼党委书记毛杰,省人大办公厅副处长李海涛及郑州市、新密市有关领导。

  副委员长一行到达学院后,受到学院领导的热烈欢迎。首先在叠水广场合影留念,依次参观了图书馆、校园环境设施、室内篮球馆等。在图书馆,周铁农副委员长满怀兴致的挥毫泼墨,为城市学院书写“诚学、尚志、精业、创新”的校训,赢得热烈掌声。

  随后,副委员长一行与学院领导进行了座谈。关学增院长代表学院汇报了工作,并向领导表示,要继续坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,以专业建设为龙头,以人才培养为根本,以提高质量为核心,以教师为主导,以学生为主体,面向区域经济和社会需求,走产、学、研紧密结合的发展道路,不断创新人才培养模式,着力培养德、智、体全面发展的具有创新精神和实践能力的高素质技能型专门人才,为我国的职业教育事业和中原经济区发展作出应有的贡献。

  周铁农副委员长做了重要讲话。他说,看了学院设施,听了工作汇报,感受很深:一是城市学院基础好。形成了一定的规模,有很大的发展前景;定位也很好,抓住了未来经济发展的方向,观念比较新,一定能为国家建设培养更多的专门人才。二是城市学院有特色。中国社会主义之所以不断取得胜利,就因为有中国特色,学院也是一样,学院的生命力也在于要办出自己的特色,没有特色就没有自我,在规模化发展的同时,要进一步增强自身的特色。三是城市学院有梦想。中国有“中国梦”,学院有“学院梦”,有梦想就有希望,才能齐心协力去圆梦。学院不妨把梦做得再大一点,目标定的高一点,动员大家努力追梦,梦想就能实现,学院一定能不断发展,越办越好。他着重指出,从全国教育总体上看民办院校,学校的数量不少,但在整个教育资源中所占的比重不高,任何民办院校都有机会成为将来世界知名大学,就看路走的怎么样?坚持的怎么样?付出的努力怎么样?大家对城市学院要充满信心,努力成为国家民办教育中独具特色的大学,敢于办民办院校中的知名大学。希望亚圣集团对城市学院继续给予大力支持,郑州市、新密市政府要进一步为城市学院创造各方面的有利条件,民革中央及省、市各级组织要对城市学院多加关心和帮助。希望孟凡镰董事长、新密市领导和学院领导,要下定决心,克服各种困难,真正把城市学院办成一所有特色、有规模、有影响的大家喜欢的大学。

  学院领导表示,副委员长和各位领导对城市学院的认可和对学院未来发展的指示,使我们倍受顾舞。我们一定发奋图强,扎实做好各项工作,在亚圣集团的鼎力支持下,在郑州市、新密市各级政府的关心下,不懈努力,拼博进取,把学院做大做强,瞄准确定的宏伟目标竭尽全力,推进城市学院实现跨越发展。(党委办公室供稿)

周铁农副委员长参观图书馆

周铁农副委员长参观校园

周铁农副委员长为学院题字

领导听取院长关学增汇报工作

周铁农副委员长、新密市委书记王铁良与理事长孟凡镰合影

领导合影

 

 

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号