当前位置:首页 > 评建动态 > 正文内容

评估办公室

评建动态

我院举行会计专业建设指导委员会成立大会

发布时间:2016年04月06日 点击数:

2016年4月1 日,我院经管系举行经济管理类会计专业建设指导委员会成立大会。河南大学国际贸易专业教授杨宏恩、黄河水利职业技术学院副教授梁建民、河南省财政厅干部教 育中心主任李正家、新密市国税局局长赵法民、新密市兴华会计事务所王志明亲临我院出席大会;我院院长关学增、副院长张顺利、经济管理系副主任焦永香、会计 教研室主任王朝霞及经济管理系教师代表二十余人参加。焦永香主持会议。
        张顺利宣布经济管理类专业指导委员会正式成立,并宣读专业指导委员会委员名单,他们是河南大学国际贸易专业教授杨宏恩、黄河水利职业技术 学院副教授梁建民、河南省财政厅干部教育中心主任李正家、新密市国税局局长赵法民、新密市兴华会计事务所王志明、经济管理系副主任焦永香、会计教研室主任 王朝霞。关学增向各位委员颁发聘书。

王朝霞介绍了经济管理系会计专业的学生情况和人才培养方案,并就人才培养方案中会计考证和学生顶岗实习两大难题同与会专家深入交流与探讨。

梁建民在致辞中表示,要进一步加强教学管理,严格要求学生,采用“双证换一证”的方法来提高学生的考证过关率;学院要加大校内的仿真实习力度,切实解决会计专业学生顶岗实习的困难。

       关学增代表学院对指导委员会的成立表示祝贺,指出此次指导委员会的成立对我院的专业建设具有重大意义,希望经济管理系全体教师积极吸取专家们的宝贵经验,充分运用到教育教学工作中,教育引导学生学会适应市场及企业的需求,为国家培养全面发展的技能型人才。

院长关学增讲话

副院长张顺利宣布委员会成立

副教授梁建民致辞

参会嘉宾杨宏恩

参会嘉宾赵法民

大会现场

合影