当前位置:首页 > 评建动态 > 正文内容

评估办公室

评建动态

我院师生赴北京相关企业参观学习

发布时间:2017年01月05日 点击数:

2016年12月19日至20日,我院纪委书记曹元民带领招生办公室主任谢照红、中德国际汽车学院院长张玉甫、汽车系赵森和杨柳涛老师及中德国际汽车班全体学生赴北京参观学习。

曹元民一行在北京中鑫创投教育科技有限公司,受到公司负责人的热情接待。公司负责人表示,校企合作办学坚持高端的课程、教学和就业,采取订单招生、定向培养、定岗就业的方式,技能与素质培训并重,为国内汽车服务企业提供从基础培训到管理培训,从技术培训到拓展培训,从普通员工到高级经理人的全领域、多元化的技能加学历的培养模式取得了良好成效,得到了政府、学校和企业的认同。曹元民表示,中德国际学院将引进德国汽车职业课程体系,按照德国“双元制”职业教育模式对国内汽车职业人才进行培养与认证,打造国际化、现代化、专业化的高端汽车人才培养基地,在为中国职业教育事业贡献力量的同时,培养出具有国际先进理念、高素质强技能的高端人才。双方还就推进人才培养模式建设、扩展和密切行业联系、汽车职业教育课程体系改革、深化校企合作事宜等深入沟通。

随后,曹元民一行参观了北京博瑞汽车园区的博瑞祥云奥迪4s店和博瑞祥驰奔驰4s店。工作人员逐项介绍各区域功能以及企业对工位人员的要求,各工种工作特点及岗位要求,一同观摩了奔驰维修过程,参观了现代化环保喷漆车间。博瑞祥驰奔驰4s店“可视化维修、绿色环保”的维修理念引领汽车维修行业发展,展示了代表行业最高水准的维修工艺和生产设备。

在北京华德宝宝马4s店,人事部田经理和技术总监严经理热情接待了曹元民一行,并现场观摩宝马维修的先进工艺水平。参观后,双方深入交流,田经理简要介绍了宝马4s店的企业管理理念、用人标准等,指导学生如何学习;严经理详细讲解了宝马4s店售后维修的岗位职责和要求,分析了维修行业的良好前景,教育学生认真学习专业知识。

在北京国际汽车博物馆,曹元民一行参观考察了汽车博览、主题展览、汽车科普、汽车娱乐、学术交流等功能展示区,了解国内外不同历史时期的汽车、汽车用品、汽车艺术品和汽车衍生品,体会不同时代的生活和文化,知识性、参与性、娱乐性的科普项目,加深了对汽车行业的了解。

此次参观学习,不仅开拓了视野,还学习了先进的汽车维修理念,有助于加强专业与行业的紧密联系,使学校教育和企业生产紧密结合。

奥迪店内工作人员详细讲解奥迪汽车的销售理念

奥迪售后维修车间

北京博瑞祥驰奔驰4s店新车展厅

候总向同学们讲解奔驰维修理念

学生现场观摩维修过程

宝马维修技师向同学们讲解维修工艺

同学们参观宝马大修车间

店内人员介绍售后各区域功能

汽车零部件爆炸图

博物馆前合影

全体师生合影