您现在的位置:学院首页>>实践教学>>正文内容

3月份实践教学工作开展情况

来源: 发布时间:2013年04月01日
 

      本月实践教学顺利进行,教学秩序良好。情况如下:

  2月27日下午,教务处实训科对各系部实验实训准备工作进行了检查。各系部实验室管理人员于2月24日至2月27日对所属实验室进行了封条拆封、安全检查、设备保养、卫生打扫等准备工作。检查中也发现了一些问题,并在随后的工作中逐步将其解决。

  3月4日至3月15日,12级建筑工程技术1班学生进行了为期两周的建筑工程测量实训。该实训主要是让学生通过使用经纬仪和水准仪对校园的测量,使学生掌握建筑工程测量的一些技术特点和相关工具的使用方法。

建筑工程测量实训

建筑工程测量实训

  3月11日至15日,11级会计电算化1班学生在爱因斯坦楼201机房进行了为期一周的成本会计实训。主要实训内容有:材料费用分配表、工资福利费分配表、折旧待摊费用分配表、产品成本计算表和产品成本明细账等。本次实训使用了去年购置的教学软件,教学效果良好。

成本会计实训

成本会计实训

  3月25日至29日,2012级会计电算化1班学生在爱因斯坦楼201机房和培根楼会计电算化实验室进行了为期一周的基础会计实训。实训的主要内容有:建账、会计凭证的填制、账簿的登记、报表的编制和装订等。本次实训同样使用了去年购置的相关教学软件,既直观易懂又便于教学。

 基础会计实训

基础会计实训

 3月18日至3月29日,我院组织各系部老师和学生进行了普通等级考试报名工作。建工系建筑行业“八大员”考试和有关系部的技能鉴定工作也正在组织报名中,请有兴趣的学生根据自身规划抓紧时间择优报考。

  2月25日,教务处实训科发布了关于加强实验实训卫生管理的通知。在本月实验实训巡查中发现,实验实训卫生状况有所好转,但是仍有部分老师对学生的约束不到位,请各任课老师和实验室管理人员加强约束。实训科今后将继续对各系实验实训进行巡查,提醒各任课老师提高对实验实训过程中卫生管理的重视程度,为我院实践教学提供良好的学习环境。

  本月对建工系上学期新建的建筑材料实验室购置的仪器设备和工程测量实验室添置的仪器设备进行了台帐建账后期工作,填写了资产卡片并粘贴了资产标签。

  本月上旬,我院对上学期批准的一些尚未完成的实验室建设项目进行了商讨,本学期将加快步伐,尽快完成各个项目的建设工作,让学生们早日享受到实践教学条件提高带来的好处。

  因为我院行政楼四楼电子信息工程系部分实验室在暑天也承担有实验实训任务,我院于本月为这批实验室加装了一批电风扇。由于四楼是顶层,学生反映暑期上课太热,这批风扇的加装一定程度上改善了学生的学习环境。

  3月21日,第十一届全国政协副主席厉无畏莅临我院视察指导,我院行政楼一楼实验室做了充分的准备工作,不仅对实验室卫生反复检查清扫,还细致的调整了仪器设备的摆放等。

  3月25日,郑州市教育局和新密市教育局有关领导莅临我院指导工作,视察了我院建工系、经管系的部分实验室和汽车系的实验室。我院相关系部实验室管理人员为此做了充分的准备工作,给各位领导留下了良好印象。

  本着友好相处,资源共享,优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展的原则,3月28日上午,我院与海马商务汽车有限公司签订了实训(实习)基地协议。此次协议的签订是为了践行企业与学校“产、学、研”合作的精神,培养学生综合素质,适应企业发展的要求,使学生成为具有较强实践能力的人才,以便更好地融入和服务企业。

我院与海马商务汽车有限公司签订了实训(实习)基地协议

我院领导与海马公司领导合影留念

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号