就业创业

优秀校友-张宾朋-现任河南科慧产业园管理有限公司财务总监

优秀校友张宾朋

    

张宾朋,郑州城市职业学院商学院2013届会计专业毕业生,现任河南科慧产业园管理有限公司财务总监。

2010年踏入城院,秉着学问必须合乎自己兴趣的原则,走进会计领域,遨游在专业知识的海洋之中,希望在这一领域有所建树。在大学期间,作为班长,做好班级日常管理工作、配合老师教学工作的同时,也提高了沟通表达能力,良师益友、稳定的人际关系助我在人生的道路上越走越远。城院会计专业为我指明前进的方向,大一、大二在专业老师的带领下掌握会计专业课程的基本内容,不断增加会计知识储备,充足的理论知识为我下一阶段的学习奠定基础。虽然大学奉行“六十分”万岁的宗旨,比起高中的学习要轻松得多,平时也没有那么多的作业和科目需要自己去应付,但是我仍然会选择在没课的时候去图书馆借书看书,巩固课本知识的同时还会丰富自己的课外知识。

本科毕业后,从小财务做起,但依然坚信只要自己努力没有做不好的财务工作,大概花了半年的时间就把所有行业的账务处理学习了一遍,自己能上手独立做一些财务工作,一年下来已经从最初的小财务成功蜕变成小组长,接着升职为财务主管,财务经理,最后到财务总监,每一步都走得很充实、踏实。梅花香自苦寒来,对于每个财务人来说,必须经过会计初期的锻炼,不断学习新的财务知识,保持学习状态,不断充实自己,才能绽放最美的自己。

张宾朋参加培训

想对学弟学妹说的话:

专业知识是你工作能力的展现,以在学校期间一定要把本专业的知识学习好,牢固的专业知识才能让自己在以后的求职上脱颖而出。学习是途径,考证就是结果,会计大学生在大一大二阶段有很多可以报考的证书资格认证,比如初级会计。越早接触到这些证书,越能在将来的职场中脱颖而出。

沟通交流技能也是工作能力的展现。一方面,在校期间积极参与社会实践,接触更多的人,这对拓展眼界、性格培养都是很有帮助的。另一方面,努力让自己的课外生活变得丰富起来,不断充实自己课余生活,积极参加学校组织的社团活动,形成稳定、完善的社交圈。期待你们在城院散发你们的光彩。

张宾朋在工作中