高质量就业

文化教育学院专升本明星 - 陈婉露

专升本明星陈婉露

陈婉露

郑州城市职业学院2022届毕业生

曾就读于郑州城市职业学院音乐表演专业


在校期间曾荣获校级河南省首届声乐器乐大赛特等奖、中国青少年弦乐公开赛河南赛区一等奖、第五届香港国际音乐节弦乐重奏组中国赛区三等奖、校级优秀三好学生、校级优秀毕业生、全国大学生艺术展演二等奖。

于2022年7月被河南师范大学录取。

你对于专升本考试专业选择怎么看?有什么好的意见?

C:我觉得看个人能力和选择,音乐表演专业和音乐学专业考试内容是一样的。区别是音乐学的分数线更高,录取人数比较少,由于不同的学校要求报考专业不一样,根据自身条件和需求选择即可。

你能说下你在专升本复习中的几点经验或者是复习的秘籍吗?

C:我觉得英语是最能拉开差距的科目。不管先复习哪个专业,一定要坚持每天背单词,扩充词汇量;不要怕做错题,及时从中取得经验;对知识点要多看多记,重复次数越多记得越牢。

专业课先练基本功,然后再注意技巧感情之类的细节部分,多看专业视频找到自己的差距再进行改正,熟能生巧。

准备专升本是否需要大量的时间?对于刚上大学的新生们应在大一大二那个阶段开始准备?该如何准备?

C:我觉得还是越早准备越好,最好是在大一大二时在专业课上多下功夫,打下专业基础,这样在备考时专业课上不会压力太大,提前让自己进入状态,保持良好的心态,每次学一点点,专业课准备充足,可以减小复习的压力。

你认为专升本的过程中需不需要一个与你并肩作战的朋友?你是一个人复习的还是和朋友一起在复习呢?

C:我认为专升本的过程中完全需要一个并肩作战朋友,特别是对于自觉性不够强的同学来说更加有这个必要,可以互相一起监督一起进步,比一个人学习更有效率。

和专科学习相比,你的本科学习有什么最大的不同吗?

C:目前还没有正式的进入本科学校,但是通过个人做功课了解到,其实专科学习相对而言没有那么累,自己可支配的时间更多,但是本科压力就会很大,了解到本科的课程非常难也很多,大部分还是需要自己非常的努力。

能为我们想要参加专升本,以及即将到来的学弟学妹们送上一些祝福吗?

C:英语老师这句话我记了很久:“不要因为人家的璀璨而否定自己的能力,学习是为了让自己有更多努力的机会,也不要因为现在的迷茫去躺平摆烂,只有努力了才会站得更高看得更远,跟着自己的节奏走。” 高考落榜,我没有选择高复而是想通过专升本这条路,因此从来到城院的第一天起,我就开始打听专升本的事也将目标院校锁定在河南师范大学。


专升本明星陈婉露


我始终认为专升本是我对于自己青春的承诺,要去体验一下“别人的大学生活”。而我也始终相信自己可以,即便不可以我也会努力去试一试。

这一路走来很累很难,但是多年以后我们对于过程中经历的痛苦的感知将不复存在。而人们对于遗憾的感知可能会有一辈子那么久。

各位学弟学妹们。现在的这个时候,你需要做的就是定好目标,好好学习自己的公共课和专业课。只要肯努力、肯坚持,一切就都来得及!星光不负赶路人,你终会闪闪发光。


专升本明星陈婉露