校园生活

文院榜样在身边-何梦涵

河南省优秀学生干部何梦涵初心如磐,奋楫笃行

罗曼罗兰曾言:“要播撒阳光到别人心中,自己心中总得有阳光”。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服,让我们更加有信心、有勇气、有力量来面对生活给予我们的挑战!今天,让我们走进河南省优秀学生干部——何梦涵同学。

348eac31d18743ef9d170b725e904609.png

02da0d2d79f94eeeaad616c93251b97f.jpeg

一、同学们的后备军

作为班级里的团支书,在工作上,她尽心尽力,任劳任怨,认真负责的完成各项任务。积极为同学们服务,各项通知都能在第一时间传达给同学们。小到每周的青年大学习,大到各种奖项的申报,她都不厌其烦的回答同学们的各项问题,帮助同学们解决问题,带领班里同学向善向上,取得了不凡的成就。在生活上,她细心照顾,耐心引导,直面各项问题,积极解决。她是为班级奉献的好榜样!

b3cede1f041c44b88076f7d5a0f5b9ee.jpeg

在日常生活中,不止是各项通知到位,还有每天的上课日程。何梦涵同学上课前后以及课程中都以身作则,上课前后的开门锁门,课前点名,课后打扫卫生,她都尽职尽责,每一项都安排到位。上课过程中也积极配合老师工作,带动同学情绪,积极回答老师问题。在舞蹈课上,因为一些同学的身体原因,曾经晕倒在课堂上,从那以后,她每次上课兜里都揣着糖,以备不时之需。同学们对她的小细节很是感动。

4fccdce15917433e9e54ab440e531c24.jpeg

0b4c1733953f49538222a9839f821cbb.jpeg

二、团党精神的传达者

在工作上,每周的团会是必须要开的,每周的团会也传达着不一样的精神,下达着不一样的任务。在每次团会开始前,何梦涵同学都会细心准备会议内容,以同学们容易接受的方式将最新的精神传达给同学们,以培养同学们的爱国情怀,加强同学们对国家的了解。将国家的各种精神带进校园里。

651b539e9f174f389cb5f713835d37d2.jpegf4b2bd390bb947329944d3b4dab61dc3.jpeg

三、美丽校园的建设者

在大学生活里,各项大大小小的活动是必不可少的,例如迎新晚会,元旦晚会等。何梦涵同学也为各项活动活动贡献着自己的力量。几乎每一次的大型晚会上都少不了她的身影。下课排练,下雨排练,同学们都熄灯回宿舍了、食堂和球场的灯都关了,她们还在排练,为的是舞台完美的呈现,不负学校与同学们的期望,不负舞台的搭建。

8f1236ddd7934b0e8feaf9b273edd442.jpeg

生活就是由一件件小事堆积起来的,不论是开心的还是难过的,只要尽力做好了,就不必感到遗憾或愧疚。而何梦涵同学就像是暖暖的阳光,只要她在,总是会有安全感在。