教学成果

郑州城市职业学院在省级诵读大赛再获殊荣!

6月22日,由河南省教育厅高等教育处指导、河南省高等学校情报工作委员会主办的第三届河南省高校大学生“踔厉奋发正青春·笃行不怠向未来”主题诵读大赛圆满落幕并公布表彰决定。

在这次大赛中,我校在百所参加活动的高校中崭露头角,获得“最佳组织奖”,全省仅有13所高校获得此荣誉,

“同类高职院校中郑州城市职业学院是唯一获得此项荣誉的高校。”

参赛学子不负众望,选送的7件作品分别获得一、二、三等奖、网络人气奖和优秀奖,4名指导教师获“优秀指导教师奖”。

主题诵读大赛获奖名单

“踔厉奋发正青春·笃行不怠向未来”主题诵读大赛是第27个“4·23世界图书和版权日(又称世界读书日)”来临之际,由河南省高校图书情报工作委员会主办的赛事,目的在于深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘中华优秀传统文化的深厚内涵与人文精神,“滋养民族心灵 ,培育文化自信”,让广大青年学生进一步加强“四史”学习,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

活动初期,图书馆、学生处精心组织校内初赛,各学院积极动员学生参赛,在多渠道宣传鼓励下,全校共提交了5196件作品。图书馆组织老师耗时半个月对作品进行了多轮评审,依次用5196进2000、2000进500、500进100、100进前50的方式精心筛选,最后评选出7件作品推荐参加了省级评选。

此次我校荣获多项荣誉,是我校全体师生共同努力的成果,学校连续两年获得全省高校大学生朗诵大赛“最佳组织奖”,充分彰显了我校实力和水平,进一步扩大了学校的社会知名度和影响力。