您现在的位置:学院首页>>学生社团>>正文内容

惊蛰文学社简介

来源: 发布时间:2013年11月28日
 

 

  惊蛰文学社成立于2013年11月3日,是一个以文学讨论与研究为目的、结合各种文学活动和文学竞赛以提高在校学生文学水平和文学素养的社团组织。文学社的成立能够提高学生的思想境界,锻炼学生的文学水平,也能够丰富学生的校园生活,使学生的大学生活不再枯燥无味。

  成立时间:2013年11月3日

  主要负责人:王慕远(社长)吕惜新(副社长)

  成员:城市学院文学及阅读爱好者

  <宗旨>

  书是人类进步的阶梯,是一种精神的食粮。惊蛰文学社以提高学生精神境界和文学素养为宗旨,在一定程度上提高学生的阅读能力和写作水平,为学院的学生提供一个更好的生活环境。

  <社团文化>

  文学社不单单谈论书面文学,还包括小说文学、书信文学、感情文学、新闻编辑文学等各方面,很多地方都需要用好的文学文字来描述,文学社也因此而诞生。

  <相关活动>

  文学社并非一个枯燥无味的社团,我们的活动丰富多彩,我们会在固定的时间举办文学讲座、阅读评比、文学竞赛等,并设立相应的奖项,从而使更多的人对文学产生产生兴趣。文学社也将收取国内外各种文学活动,组织学生参加,以提高惊蛰文学社和城市学院的知名度,使更多的学生喜欢上阅读和写作。

  文学社成立自己的图书馆:【惊蛰电子图书馆】,各种畅销实体书和杂志达上万本,为学生免费提供,和下载。

  <部门介绍>

  惊蛰文学社由编辑部、阅读部、组织部新闻部四个部门组成,分别用来提高学生的写作、阅读能力及兴趣,以及各种文学活动的组织后勤工作,文学搜集工作等。

  1.编辑部。

  惊蛰文学社编辑部主要负责文学社成员文章的写作,以提高学生的写作水平,并用来书写文学社日常公告、征文启示、文章审阅、相关文字编辑等。

  2.阅读部。

  惊蛰文学社阅读部主要任务是组织学生的一些阅读活动,以及一些日常的图书提供和推荐等,并组织【惊蛰电子图书馆】的运行。

  3.组织部。

  惊蛰文学社组织部主要负责组织文学社的例行活动,以及各种文学竞赛的宣传、开展、文章收集、整理等工作,并负责文学社各种事项任务的前提后续工作。

  4.新闻部。

  惊蛰文学社新闻部主要负责收集各种关于文学方面的新闻,如当下最新的文学竞赛、最新的出版书籍、最新的杂志征稿活动以及最新的文学政策等。

  <文学社期望>

  每个学生都将是惊蛰文学社的一员。惊蛰文学社不同于其他社团需要申请加入才能成为其中一员,而是每个同学都将是文学社的一员,文学社成员是对文学有很浓厚兴趣的同学,而文学社的例行活动则是面向全院学生,每个同学都甚至老师都可以参加文学社的各种活动,从而提高每个人的文学水平。

  惊蛰文学社将会以蓬勃的生机和活力发展在每一个学院人之间,以最大程度去丰富学院人的生活,提高学院人的境界。

  惊蛰文学社

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号