您现在的位置:学院首页>>学生社团>>正文内容

魔术协会简介

来源: 发布时间:2013年11月28日
 

   魔术是一门极具神秘色彩,娱乐性极强而又极具特殊性的艺术门类。魔术艺术的发展,就国外而言,其水平和普及率已经相当高了,但在中国,人们显然对它还感到有些陌生。魔术这门艺术,在很长一段时间里,被很多人等同于小把戏或街头骗术,这是我们所不愿看到的,魔术理应获得更高的地位。

  郑州城市职业学院魔术协会成立于2013年10月,是目前郑州城市职业学院社团组织中最年轻神秘、最具活力的社团之一,并且得到了广大学生群众的积极拥护,以及学校领导的大力支持。学院汇聚着一大批最具实力的魔术爱好者,以一种蓬勃的姿态和充沛的激情传承着魔术文化的发展,是广大魔术爱好者充分展现自我,锻炼自我的梦幻舞台。

  本协会将本着“树立鉴赏意识、发展创新思维、培养观察能力、提高创作欲望”的宗旨,在每次活动时,向会员介绍魔术发展历史,魔术师个人资料,魔术道具资料,基本魔术原理,并教授会员一些简单,实用的小魔术,基本魔术手法和初级魔术流程,并鼓励会员发扬创新精神,不拘泥于原有的魔术形式,创造属于自己的新魔术。让会员们能够在活动中真正有所收获,并能把魔术的快乐带给他人。同时,魔术爱好者协会还不定期播放魔术欣赏与教学视频,让会员领略目前世界上最新,最时尚的魔术,使他们能更多领会到魔术的魅力。

  我们衷心希望,通过魔术协会在学院内的活动,一方面,将使魔术走进大学校园,走入每个学生的生活,让大学生成为魔术文化的爱好者,宣传者和普及者;另一方面,将使广大学生在繁忙的学业之余,学习、了解魔术这一富有创新精神的文化艺术。

  丰富校园文化,推广魔术艺术;用热情点燃魔术,以正途发展魔术!

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号