要闻资讯

我校组织收看“开工第一课”讲座

时间:2022-02-16  来源:郑州城市职业学院

2月16日下午,为做好常态疫情防控下学校“双节”后返校复学的安全防范工作,有效杜绝因疫情防控不当、员工精神状态不佳、安全管理不到位等问题引发的安全事故,根据郑州市教育局通知,我校组织收看“开工第一课”专题讲座,校长徐洪波,党委副书记王依选,副校长武子文、谢照红,校长助理段龙飞以及全体中层以上管理人员参加。

收看“开工第一课”讲座

讲座上,专家就企业复工复产常见问题和处理措施以及如何落实安全生产责任和提高员工安全生产意识,防范安全生产事故发生等进行了详细地讲解,为干部职工上了一堂生动的安全生产课。

收看“开工第一课”讲座

讲座结束后,徐洪波强调,全体干部职工要提高安全意识,扎实做好包括疫情防控在内的校园安全管理工作,做到用心、精心、细心,守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责,始终把安全作为第一要务,提高觉悟意识,防患于未然,严格保障校园安全。

收看“开工第一课”讲座


武子文对校园安全管理工作作出了具体安排,要求精准摸排师生员工信息,严格校园进出管控措施,加强校园内部安全管理,完善安全防范措施,强化防疫教育提醒,积极开展疫情防控应急演练,加强防疫人员培训,保持校园环境卫生,细化疫情防控档案管理,全力确保校园安全。