要闻资讯

河南省教育厅二级巡视员杨光莅临我校督导检查国庆期间校园疫情防控和安全稳定工作

时间:2022-10-02  来源:党委宣传部

10月2日上午,河南省教育厅二级巡视员、人事处处长杨光,一级调研员、安全管理处副处长杨伯堂一行莅临我校督导检查国庆期间校园疫情防控和安全稳定工作。校长徐洪波、党委书记刘昆岭、副校长武子文陪同检查。

河南省教育厅杨光副厅长莅临我校督导检查国庆期间校园疫情防控和安全稳定工作

杨光实地查看学校大门、学生食堂、学生公寓、校内核酸检测采样小屋等重点场所情况,仔细查阅外出请假登记表、宿舍消杀记录表和每日健康登记表,实地查看学生食堂餐品种类和价格,听取学校疫情防控等工作介绍。

河南省教育厅杨光副厅长莅临我校督导检查国庆期间校园疫情防控和安全稳定工作

“今日出校情况怎样?”“食堂用餐秩序如何?餐品种类和质量怎样?”“宿舍管理工作人员多久做一次核酸?”杨光在8号公寓一楼大厅同师生现场座谈,询问学生国庆期间在校用餐情况、学习生活情况,详细了解师生国庆假期期间进出校园流程与当日返校学生情况、环境消杀和师生员工健康状况摸排、核酸检测等情况。

杨光强调,高校是人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,国庆假期社会面人群流量较大,我们决不能松懈麻痹、侥幸懈怠。要认真贯彻落实党中央、国务院及教育部、省委省政府的部署要求,进一步提高政治站位和思想认识,强化风险意识和底线思维,要一体统筹、一体推进疫情防控和校园安全稳定,以高度的责任感把各项工作做细做实做到位。要立足于早、立足于防,精准落实各项防控措施,做到“不增不减”,防止简单化、“一刀切”和层层加码,努力减少疫情防控对师生员工正常学习生活的影响。做细做实学生思想工作和服务保障,及时研究回应学生的合理诉求。要认真细致做好师生的健康管理工作,落实师生无差别管理,做好每日健康监测,引导师生员工增强自我防护意识,共同筑牢校园疫情防控和安全稳定防线。