新闻动态

郑州城市职业学院教师在全国艺术设计教师教学创新大赛省级赛喜获佳绩

近日,2022未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(教创赛)省级赛已全部结束。建筑工程学院徐晶、胡娅春、刘亚军三位老师的教学参赛作品《室内设计基础——网红茶馆设计案例分析》获得河南省三等奖。

郑州城市职业学院教师在全国艺术设计教师教学创新大赛省赛喜获佳绩

该赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,赛事每年举办一届,具有广泛影响力,入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是各高校参与竞赛排名的重要赛事之一,旨在推动艺术设计学科的教学创新,培养一流的设计师资。

今年的省赛由河南大学承办,全省28所普通本专科院校积极参与,选拔了100余名教师参加比赛,通过录制课堂教学视频和教学创新报告展示教学创新成果,组委会邀请多位省内专家参与评委工作,充分保证赛事公平公正。

《室内设计基础》是我校第一批建设的校级精品课程,该课程团队教师在接到本次比赛任务后,合理制定参赛方案,分工合作,挖掘创新元素,选取网红茶馆实战演练,最终脱颖而出!

此次比赛有力促进了设计类专业教师的交流与成长,教师团队立体呈现对创新教学理念的应用以及对思政育人的探索,既彰显了新时代设计学科教师的担当、情怀与风采,也实现了“以赛促教、以赛促建”。

郑州城市职业学院教师在全国艺术设计教师教学创新大赛省赛喜获佳绩