要闻资讯

郑州城市职业学院书记、校长同上开学思政第一课

时间:2023-02-24  来源:党委办公室

2月23日上午,郑州城市职业学院校长徐洪波、党委书记刘昆岭分别向全体师生讲授2023年春季学期开学思政第一课。授课以线上直播的形式进行,全校师生通过学校官方视频号认真收看了课程。

郑州城市职业学院书记、校长同上开学思政第一课

刘昆岭以《坚定理想信念,厚植爱国情怀,做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年》为题,从"深入学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记对新时代青年的殷切嘱托”"深刻理解我国疫情政策的动态调整,落实自身健康的第一责任人职责”"后疫情时代如何规划好大学生活”三个方面带领全体师生全面回顾了党的二十大精神核心要义和丰富内涵、深入学习了党中央关于疫情防控工作的最新要求以及党中央团结带领全党全国各族人民坚定不移开展抗击疫情斗争,统筹疫情防控和经济社会发展取得的重大成果。激励全校师生要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望。

刘昆岭在讲课中勉励同学们要学好专业知识,积累知识储备,主动参加团学活动和社会实践,坚持体育锻炼,保持健康体魄,立大志明是非,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中放飞青春梦想,彰显人生价值。

郑州城市职业学院书记、校长同上开学思政第一课

徐洪波以《坚持以学生为中心,以贡献者为本,共同谱写郑州城院高质量发展新篇章》为题,用"四个始终”高度评价了过去一年的工作,始终规划共同的愿景,把干事创业作为学校发展的主旋律;始终积淀城院的精神,把众志成城作为学校发展的主因素;始终体现价值的引领,把目标任务作为推动工作的主推手;始终洋溢人文的关怀,把绩优贡献作为激励干事创业的动力。号召全体城院人始终坚持"以学生为中心、帮助学生成就梦想”的价值观念,全面改善师生体验,提升人才培养质量和高质量就业竞争力,朝着更加自强卓越的优秀之路踔厉奋发。

徐洪波深情寄语全体师生,要保持"越是艰险越向前”的英雄气概,保持"敢教日月换新天”的昂扬斗志,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,坚持"三个导向”,坚持"以学生为中心”,坚持"以父母之心育人”,同心同力,全力以赴,共同谱写郑州城市职业学院高质量发展的新篇章!

郑州城市职业学院书记、校长同上开学思政第一课

郑州城市职业学院书记、校长同上开学思政第一课

课后,同学们深受鼓舞和激励,纷纷表示作为新时代青年,要铸爱国魂,立鸿鹄志,努力学好专业知识,做新时代奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。