我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

9月27日,我校在行政楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,全面总结学校主题教育开展情况,并对巩固主题教育成果进行安排部署。校领导、全体中层干部参加会议。会议由党委书记刘昆岭主持。

dc148e22de2b484081fdbfe657450862.png

学校主题教育总结会议现场

会上,电子信息工程学院党总支书记马士玲、机关第四党支部组织委员张培利作为基层代表,依次进行交流发言。她们结合工作实际,深入总结了在理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等方面取得的成效和做法,并表示将持续把主题教育成效转化为推动事业高质量发展的强大动力,为学校高质量发展贡献力量。

bf32d1b830484206a2fa1115267bc67b.png

党委书记刘昆岭全面总结学校主题教育开展情况

刘昆岭书记代表学校党委从主要做法、取得的成效、存在的不足以及整改措施和今后工作重点对学校主题教育开展情况进行了全面总结,并对如何巩固深化主题教育成果提出明确要求。他指出,主题教育开展以来,学校党委坚持把主题教育作为首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕“五个目标”,有机融合五项重点措施,“四个坚持”一体推动,切实做到思想认识有高度、组织领导有力度、工作推进有深度,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

b2a1ac0526734afb8b5cea3f3021d22b.png

党委副书记、校长徐洪波讲话

针对下一阶段如何巩固深化主题教育成果,刘昆岭强调,一是强化理论武装,提高政治站位。要创新学习方式,建好“党校”理论学习主阵地,以“学习调研清单”为抓手,强化学用结合,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二是坚持党建引领,提升工作质效。完善组织体系,严格落实组织制度,提升“三会一课”、主题党日质量和效果,充分发挥基层党组织的政治核心作用。三是站稳人民立场,强化宗旨意识。坚持“以人民为中心”的理念,围绕“办好人民满意的大学”的根本目标,积极推进“三教”改革,全面提高教育教学质量;充分发挥群团组织的作用,推动民主管理民主监督。四是提升能力本领,壮大干事力量。积极主动选派教师和干部参加上级党委和主管部门举办的素质提升培训班;积极组织管理干部到省级“双高校”建设单位学习取经;积极选派管理干部和骨干教师参加各种社会实践活动。五是深化作风转变,提升工作质效。建立问效工作机制,完善考核机制,落实督导工作机制,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿监督问责全过程。六是加强廉政建设,打造清廉校园。严格落实党委主体责任和纪委监督责任;强化教育,扎实开展以案促改警示教育;加强监督,充分发挥纪检部门和纪检干部的监督作用,确保风清气正的发展环境。

刘昆岭强调,要持续深化整改整治,健全完善主题教育长效机制,做好主题教育的“后半篇文章”,确保主题教育带来的新气象新变化在学校工作中形成常态、实现长效,为实现学校确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

98a124fd40d945ee94cfcb9f7cd8e9a6.png

电子信息工程学院党总支书记马士玲发言

ce3b5d7c5c79404c872e2b257e7bc1f6.png

机关第四党支部组织委员张培利发言

党委副书记、校长徐洪波在总结中强调,全校各单位要及时传达好会议精神,持续在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效;要继续抓实整改整治,紧盯制约学校发展的难题、聚焦师生反映的急难愁盼问题,切实把“问题清单”变为“成果清单”;要持续巩固拓展主题教育成效,全面梳理总结主题教育的有效做法和成功经验,切实把主题教育中的好做法好经验上升为制度机制,推动主题教育成果制度化、常态化、长效化。

(文字:高靖敏/图片:周志远/编辑:陈瑞芳/审核:陈瑞芳)