喜报 | 郑州城市职业学院党的教育政策研究课题获省级立项

4月23日,中共河南省委教育工作领导小组秘书组、河南省委教育工委、河南省教育厅联合发布《关于公布2023-2024年度河南省党的教育政策研究课题立项名单的通知》,全省立项52项,郑州城市职业学院获批立项1项研究课题。

图片

学校根据《关于申报2023-2024年度党的教育政策研究课题的通知》要求,认真组织课题申报工作,省委教育工作领导小组秘书组组织专家进行初筛、线上评审、线下会评,我校党委书记刘昆岭主持的“河南红色文化资源育人价值及实践研究”课题荣获指导课题立项,实现了我校党的教育政策方面省级研究课题零的突破。

图片

图片

图片

一直以来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以高质量党建保障引领学校高质量发展的理念,深入贯彻党的教育方针,深入推进“强基引领”三年行动计划和党史学习教育常态化落实,营造校园红色文化学习教育氛围。

下一步,学校党委将以此为契机,认真贯彻习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要论述,紧紧围绕中央部署要求和全省党的教育政策发展方向,坚持问题导向,用心用情用力挖掘出、保护好、运用好豫西地区丰厚的红色文化资源,大力弘扬红色文化,加强革命传统和爱国主义教育,引导广大干部师生发扬优良传统、赓续红色血脉,践行社会主义核心价值观,从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力。