我校召开党史学习教育总结会议

1月20日,郑州城市职业学院以“线上+线下”相结合的形式召开党史学习教育总结会议,主会场设在行政楼一号会议室。全体校领导,各职能部门负责人,各二级学院院长、副院长,各党总支、党支部委员等100余人参会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长刘昆岭作学校党史学习教育总结报告并讲话,党委副书记王依选主持会议。

党史学习教育总结会议


刘昆岭指出,党史学习教育开展以来,校党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,在省委高校工委党史学习教育第一指导组的有力指导下,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,精心组织实施,全面扎实推进,取得了显著成效。

刘昆岭从四个方面对全校党史学习教育开展情况、经验做法、成果成效进行全面总结。一是强化组织领导,坚持统筹谋划,在构建一盘棋上齐发力。学校党委把组织开展好党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,坚持高站位谋划、高标准实施、严要求落实、一体化推进,全面部署学校党史学习教育。二是坚持学深悟透感悟思想伟力,理论武装实现新提升。全体党员坚持五种学习方式,认真落实自学计划,常态化学党的文献、学重要理论;领导干部深入一线带头讲学党课,真正做到走进学生、走入课堂,进一步坚定青年大学生为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗的理想信念。三是坚持真抓实干“办实事”,初心宗旨得到新锻造。深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决问题,让师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,推动党史学习教育走深走实。四是坚持奋力争先“开新局”,时代使命得到新强化。校党委坚持以党史学习教育为契机,加快推进校企、校地深度融合,积极融入集团管理,大力推进人事制度改革,开展教学改革,启动高水平专业群建设,大力推进学校改革创新发展迈入新阶段。

刘昆岭强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,常态化推进党史学习教育。一是继续把学党史融入党的政治建设,坚持凡事讲政治,把增强政治三力体现到实际行动上。二要发扬敢于斗争、敢于胜利的昂扬精神,保持踔厉奋发、笃行不怠的拼劲韧劲,牢牢坚持稳字当头、稳中求进,做好统筹融合,坚持以知行合一、深度改革推动学校发展提质提速。三要坚持以自我革命推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,驰而不息整治“四风”,营造风清气正的育人环境,为学校高质量发展贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王依选在主持会议时强调,全校各级党组织和共产党员要把学好党史、用好党史作为党员干部的终身课题,把行之有效的做法一以贯之坚持下去,融入日常、抓在经常,下更深功夫、更实功夫、更细功夫,持续巩固拓展党史学习教育成果;党史学习教育没有终点,自我提升永远在路上。

智能制造学院党总支代表青宗同志、建筑工程学院学生党支部代表王世龙同志、优秀共产党员代表徐晓丽同志分别作交流发言。三位同志总结了党史学习教育的好经验好做法和常态化工作机制,分享了立足育人工作实际、坚定信仰、扎根服务师生方面的成果和体会,并表示坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。