我校召开“清廉城院”创建工作推进会

全面推进我校清廉创建工作,不断优化学校政治生态,营造风清气正良好育人环境,确保“清廉城院”创建工作取得实效,11月25日上午,学校召开“清廉城院”创建工作推进会。

我校召开“清廉城院”创建工作推进会.jpg

会上,监事会主席武子文首先阐述了创建“清廉城院”的重要意义,通报了各单位提交的“清廉城院”建设工作的具体情况,对学校取得的阶段性成效给予了充分的肯定。并针对下一步“清廉城院”创建工作进行了部署安排,并提出三点要求:一是提高政治站位,凝聚思想共识,要切实增强推进“清廉城院”建设的思想自觉和行动自觉。以清廉党风为统领,以清廉师德为基础,以清廉文化为支撑,努力取得更多制度性成果,实现党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新建设目标。二要加强组织领导,夯实各方责任,提升“清廉城院”建设的实际成效。“清廉城院”建设内容贯穿日常工作,抓好落实,推动清廉建设与学校中心工作同向发力、同频共振,确保建设工作取得实效。三要坚持对标对表,聚焦重点发力,推动清廉城院建设的全面落实。各责任单位要认真对照学校工作方案要求,主动担当作为,查缺补漏,进一步修改和完善各自的方案,要突出主题、突出重点、突出特点、突出亮点,加强沟通协调,营造浓厚校园氛围,确保“清廉城院”建设取得实效。

监事会主席武子文讲话.jpg

随后,监察审计处处长高瞻对《清廉城院创建行动工作方案》进行详细解读。

最后,党委书记刘昆岭做总结讲话,并就扎实推进“清廉城院”创建工作重点强调了三个方面的内容。

党委书记刘昆岭做总结讲话.jpg

一是要勇于自我革命。始终保持永远在路上的战略定力,以永不懈怠的精神状态,切实将党的二十大提出的部署要求,转化为推动“清廉城院”建设高质量发展的具体举措。

二是坚持全面从严治党。全体领导干部要切实履行好全面从严治党的主体责任、监督责任和领导责任,共同推进清廉校园建设工作,坚决扛起责任,不辱使命。

三是坚持反腐倡廉。要始终坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制增量、削减存量,纠正一切损害师生群众利益的腐败和不正之风,全力营造遵纪守法、风清气正、干净清朗的校园氛围。