郑州城市职业学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

按照有关部署要求,2月14日,郑州城市职业学院党委领导班子召开2022年度民主生活会,校党委领导班子全体成员参加会议,理事长、执行校长赵帅应邀列席会议。党委书记刘昆岭主持会议。

0f2fc490e5b4406c984db58a047edb4c.png

学校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,党委领导班子紧紧围绕民主生活会主题,坚持个人自学和集中学习相结合,深入学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展调查研究,广泛征求意见,真诚谈心谈话,对照查摆问题,进行党性分析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会、郑州市“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况。

刘昆岭代表学校党委领导班子作对照检查,结合思想和工作实际,认真查找差距不足,深刻剖析问题根源,明确今后整改方向。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,实事求是点问题、提意见,取得了除尘洗澡、红脸出汗的效果,起到了达成共识、凝聚合力、增强班子战斗力的作用。

赵帅应邀点评讲话,希望党委领导班子进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加强统筹协调,推进整改攻坚,切实将民主生活会成果高质量转化为推动自身工作的强劲动力,以高质量的整改全面推动党的建设,以高水平的党建引领学校事业高质量发展,再有新作为、再创新佳绩。

刘昆岭代表学校党委班子表态,要在今后的工作中加强党的建设,在捍卫“两个确立”上作表率,将党的二十大精神贯彻落实到学校改革发展、办学治校的各方面、全过程。坚持在讲政治上必须有更高标准、更严要求,以绝对忠诚坚定捍卫“两个确立”,以实干实绩坚决做到“两个维护”。强化担当作为,在坚守为民初心上作表率,带头树牢以学生为中心的发展理念,主动回应师生关切,把发展成果体现到惠及民生、凝聚人心上。严守纪律规矩,在全面从严治党上作表率,以上率下,自觉扛起从严管党治党的政治责任,加强对党风廉政建设的指导,营造风清气正的校园政治生态。

刘昆岭在总结讲话中强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校党委领导班子要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部和师生员工以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大精神。要做好民主生活会的“后半篇文章”,围绕落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在深学细悟、融会贯通、转化运用上下功夫。要在担当作为上带好头、作表率,拉高标杆、真抓实干,忠诚尽职、奋勇争先。要扛牢整改责任,列出整改清单,完善整改措施,做好整改落实,立行立改,见行见效,在推进整改落实中推动学校各项工作再上新台阶。

来源:党委组织部