通识教育学院学习贯彻学校第三次党代会精神

——通识教育学院第一党支部开展“学、思、悟、行”主题党日活动

3月1日,通识教育学院第一党支部组织中共党员、入党积极分子学习了中共郑州城市职业学院第三次党代会精神,用“学、思、悟、行”强根基,固本源,领悟精神、践行初心。会议由第一党支部书记陈厚兴主持。

会上,陈厚兴带领全体同志认真学习《凝心聚力 奋楫扬帆 努力建设有鲜明办学特色的高水平职业院校》《提升新时代纪检监察工作质效建设高水平有特色职业院校提供坚强保障》两个报告。与会同志原文原句的学、融会贯通的悟,让“立足新起点、抢抓新机遇、确定新目标、谋划新发展、开启新征程”成为扎实推进思政教学实践创新的强劲引擎,紧扣立德树人根本任务,不断强化党支部战斗堡垒作用,全面做好党的思想的“传播者”和社会主义接班人的“培育者”,落实“三全育人”大思政基层组织体系建设,不断强化教师的理论和实践再上新台阶,努力推进大思政和思政大课堂内涵式发展。

通识教育学院党总支副书记、副院长杨彦凯在交流发言中讲,我们要真正用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代教育教学工作,全面学习和深刻领悟两个报告精神,践行立德树人根本任务,落实思政育人的初心使命。总结成就展望未来,通识教育学院全体教师应以此为契机,明方向融大局,强根基固本源,不断严明组织纪律,规范党内政治生活,强化工作履职,人人争当示范者和践行者,为学校高质量发展贡献力量。

来源:通识教育学院党总支