团学工作

我院举行“青马班”开班仪式暨开班第一课

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动青年马克思主义者培养工程深入实施,进一步加强我院共青团基层组织建设,引领学生干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。4月13日晚,我院青年马克思主义者培养工程开班仪式暨开班第一课在2号教学楼307教室顺利举行,校团委副书记王明奎、电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲、学院团委副书记周小丹、学院发展中心副主任卢少杰、学生党支部书记、2022级全体辅导员及全体青马工程学员共计70人参会。仪式由周小丹主持。 

周小丹主持

一、开班仪式

b2293315b12544059347aad36d225cc3.png 开班仪式在《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕

开班仪式在《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕

仪式上,马士玲向本年度“青马工程”培训班顺利开班表示祝贺,强调了“青马工程”对培养社会主义新时代青年的重要作用,同时向全体学员提出了希望与要求:一是把握机会认真学习,率先垂范,以身作则,刻苦学习理论,积极参加实践,不断的提升自己的思想境界,提高自身的综合素养,增强社会竞争力,成为党的各级组织的后备队伍,成为中国社会主义现代化建设的合格接班人;二是要胸怀祖国,勇于肩负时代赋予的历史使命,勇于担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。

755a75bbedb74e97bd35575776d4b6b2.png

电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲讲话

校团委副书记王明奎为“青马班”授旗,一面旗帜代表着一种信仰,相信学员们在未来的课程学习中将收获更多成长与进步。

授旗仪式

授旗仪式

3ba92c97aeb944d4b90d1feaae03b905.png

学生发展中心副主任卢少杰强调培训纪律

 二、“青马工程”第一课

开班仪式结束后,马士玲为青马班全体学员讲授第一课“红旗渠精神”。

电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲书记开讲

马书记结合党的二十大精神,从红旗渠精神的内涵、红旗渠修建的历史背景、红旗渠修建的艰苦历程和红旗渠精神引领青年奋进新征程四个方面,通过生动而鲜活的平凡故事讲述不平凡的奋斗历程,号召青年学生们弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,引导广大青年深入学习贯彻党的二十大精神,勇做新时代的奋进者、开拓者。深入浅出、通俗易懂的宣讲,让同学们领会了思想要义、开拓了视野眼界、丰富了精神境界。