教学科研

“行走河南,品读中原文化” 电子信息工程学院数字媒体英才班研学活动 第五站——开封博物馆

2024年6月5日,电子信息工程学院2023级数字媒体技术(英才班)的学生们在老师的带领下,前往开封博物馆开启《行走河南,品读中原文化》研学系列活动的第五站的研学活动。这次活动不仅让学生们近距离感受到了中华五千年的文化底蕴,同时也为他们的专业学习和创意实践提供了丰富的素材。

数字媒体英才班研学活动

数字媒体技术英才班作为电子信息工程院的特色班级,一直致力于培养学生们的创新能力和实际操作技能。开封作为八朝古都,拥有丰富的文化遗产和历史资源,是学习中国历史文化的重要场所。通过实地考察和学习,学生们能够更直观地理解中国传统文化,这对于他们未来在数字媒体领域的创作将提供极大的帮助。

活动当天,同学们参观了包括大宋文化展、古代陶瓷艺术展等多个展览。每一个展区都让学生们驻足良久,他们通过观察、记录和讨论,深入了解了每件文物背后的历史故事和文化意义。此外,学生们还体验了VR技术重现的历史场景,这种现代技术与传统历史的结合,极大地激发了他们的学习兴趣。

数字媒体英才班研学活动

此次研学活动不仅增进了学生们对中国传统文化的理解,也加深了他们对所学专业知识的认识。通过实地观摩和体验,学生们得以将理论知识与实际应用相结合,这对于他们未来的职业发展具有重要意义。研学活动不仅丰富了学生们的学术视野,也为他们的职业生涯奠定了坚实的基础,预示着电子信息工程学院在培养高素质专业人才方面又迈出了坚实的一步。