教学科研

电子信息工程学院召开2023-2024学年第一次全体教职工会议

9月1日,郑州城市职业学院电子信息工程学院在2号教学楼303召开2023-2024学年第一学期全体教职工会议。监事会主席武子文出席会议并发表重要讲话,院长轩丹阳主持,全体教职工参加了会议。

图一:会议现场

图一:会议现场

会上,武子文充分肯定了电子信息工程学院自成立以来取得的显著成绩和丰硕成果,以及广大教师敬业精神和辛勤付出。她表示,围绕“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”这一大课题,电子信息工程学院在高水平专业群建设、学科竞赛、教师竞赛、学生成人成才方面大有可为,终有成就。最后,她希望全体教职工能够秉承“最以学生为中心”、“以父母之心育人”的办学理念,以贡献者为本,为学校高质量发展贡献力量。

图二:武子文讲话

图二:武子文讲话

院长轩丹阳介绍了本学期新入职的教职工,并对学院上一学年的工作进行了全面总结。她肯定了全体教职员工乐于奉献、团结协作的精神,并希望大家以武主席的鼓励为动力,迎接学院发展中的更大挑战,同时对期初教学工作进行部署:一教师做好上课准备,认真上好开学第一课;二各系部主任要提前谋划本学期各项工作,并组织好青年教师磨课、听评课等活动。 

图三:轩丹阳发言

图三:轩丹阳发言

电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲领学了“高等学校教师职业道德规范”、“新时代高校教师职业行为十项准则”、《高校民族宗教工作知识读本》。她强调“学高为师,身正为范”,同志们要认真落实立德树人的根本任务,努力培养国家和社会需要的高素质技能人才。同时,部署了迎新工作。 

图四:电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲发言

图四:电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲发言

副院长荆科科梳理了岗位实习工作的关键环节和突出问题,要求指导老师密切联系学生,指导他们完成实习任务,提供必要的支持和帮助。还强调了实习过程中的安全教育,嘱托指导老师定期对实习学生进行安全教育,涉及生产安全、控制风险、保护个人财产、防诈骗等,不断提高学生的自我保护能力。

图五:荆科科发言

图五:荆科科发言

张德贤教授回顾了去年学院的绩效目标达成情况和科研情况,肯定了主要成绩,指出了不足之处,提出了改进措施。并指明了新学年的发展方向,提升青年教师的科研能力,打造高质量的队伍,促进学院高质量发展。

图六 张德贤发言

图六 张德贤发言

此次会议为新学期工作的顺利开展奠定了坚实基础。学院将以新学期的目标为引领,统筹规划,凝聚智慧,积极推进各项工作的科学化、系统化和规范化。学院全体教职工将以求真务实、攻坚克难、踏实奋进的工作精神,确保学院工作目标圆满完成。