教学科研

新起点、新征程、新未来——电子信息工程学院召开2023级新生专业宣讲会

9月11日,郑州城市职业学院电子信息工程学院计算机系、数字媒体系和自动化系分别在1号教学楼503、报告厅、阶梯教室共开展了6场迎新专业宣讲会。这是每年迎新的重要活动,也是新生们了解自己所学专业、感知学院发展状况的重要机会。

会议首先由轩丹阳院长对新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。她详细介绍了学院的发展历程,学院的师资队伍,讲述了学院上学年老师和学生取得的丰硕成果,并对23级的新同学提出了殷切的期望和衷心的祝福。她希望同学们能够珍惜在校的每一天,努力学习,断成长,实现个人价值,为学院争光添彩。

轩丹阳院长向新生致词

电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲和副院长荆科科对全体新生做德育方面的致辞,希望新生们养成良好的生活和学习习惯,在大学生活中培养正确的道德价值观和行为准则,发展自己个性特长,增强自信心,全面综合发展。

电子信息工程学院党总支书记、副院长马士玲书记致辞

荆科科副院长致辞

校长徐洪波莅临我院的专业宣讲会,在会议上也对新生的到来表示热烈的欢迎,希望同学们在自己喜欢的专业方向上努力学习、奋发向上,对同学们的未来给予高度的期望。

校长徐洪波莅临我院的专业宣讲会

学院相关专业介绍分别由计算机系的刘伟丽主任和徐俊格副主任,数字媒体系的张君瑞主任和郝文博副主任,自动化系的刘喜庆主任详细介绍了各专业的内容、特点、课程设置、教学成果以及向新生展示专业领域的前景和发展,激发新生对知识的热情和学习的动力。帮助新生更好地了解各个专业,消除迷茫和焦虑,增强学习动力。

计算机系专业介绍

数字媒体系专业介绍

自动化系专业介绍

学院还特邀计算机系企业代表蓝鸥的王瑞端老师、数字媒体系企业代表鲍鹏杰老师和自动化系企业代表董文波老师。三位行业专家从各自的专业特点及优势、人才培养及方向、就业岗位、职业规划等方面向学生做了讲解,让新生明确自己的学习目标,了解未来实习和工作的实践要求和就业前景,有助于新生制定更明确的就业和实习规划,并为未来的职业发展做好准备!三位企业代表老师饱含激情的演讲引得了阵阵掌声。

计算机系企业代表蓝鸥的王瑞端老师致辞

数字媒体系企业代表鲍鹏杰老师致辞

自动化系企业代表董文波老师致辞